print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-6 оС
15:44
22.01.2021г.
Жителей Чемодановки травят некачественной водой

Жителей Чемодановки травят некачественной водой

В селе Чемодановка Пензенской области уже несколько лет местные жители жалуются на качество питьевой воды, а ответственные лица бездействуют.

Проверки регионального управления Роспотребнадзора подтверждают, что на протяжении ряда лет подача питьевой воды от родника «Семь ручьев»  осуществляется с отклонениями от гигиенических нормативов по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

«По данным мониторинга качества питьевой воды, исследовано 52 пробы по микробиологическим показателям, удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил - 84,6%;  по санитарно-химическим - исследовано 22 пробы, из них не отвечает гигиеническим нормативам по  цветности, мутности  и содержанию железа - 24,6%», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Выяснилось, что питьевой источник подвержен поверхностному загрязнению, его никто не очищает  и не обеззараживает. Употребление воды такого качества небезопасно в эпидемиологическом отношении, создает угрозу жизни и здоровью жителей и может привести к возникновению групповых острых кишечных заболеваний, передающихся водным путем. Из-за этого за последние годы заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Чемодановке стала выше среднеобластных показателей.

Как показала плановая проверка МУП «Семь ключей», проведенная в мае 2014 года, никаких мероприятий по обеспечению безопасного водоснабжения жителей Чемодановки не проводилось, деньги не выделялись.

В результате МУП «Семь ключей» оштрафован на 20 тысяч руб., на и.о. директора МУП «Семь ключей» наложено пять штрафов в размере 5,5 тыс. руб. Дано предписание по устранению нарушений и представление об устранении причин правонарушений.

«Управлением неоднократно направлялись предложения  главе администрации Бессоновского района  о принятии  мер по устранению нарушений и разработке мероприятий, направленных на улучшение качества питьевой воды. Однако гарантирующая организация, сельская и районная администрации не принимают мер для улучшения качества водоснабжения жителей Чемодановки», - добавили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Читайте также:
1 февраля состоится плановое повышение цен в зареченской «Лесной симфонии»
15:33
Новые случаи коронавируса нашли в семи районах Пензенской области
15:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс