print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
20:50
25.01.2021г.
Преподаватель будет лечиться в психстационаре за изнасилование студентки

Преподаватель будет лечиться в психстационаре за изнасилование студентки

30-летний житель Самары по решению суда будет принудительно лечиться. Такая мера наказания ему назначена за изнасилования девушки в Пензе в 2009 году.

По данным следствия, в июне 2009 года следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования 19-летней девушки. Студентка шла в институт по пешеходной дорожке в лесополосе на Западной поляне, когда на нее напал неизвестный и, применяя насилие, а также угрожая ножом, совершил в отношении девушки сексуальное насилие, после чего с места происшествия скрылся.

В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили биологические следы злоумышленника, из которых в последующем был выделен генотип и поставлен на ДНК-учет.

Больше трех лет преступление оставалось нераскрытым, пока под подозрение не попал уроженец Самары, проходивший лечение в психиатрической больнице.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что мужчина работал преподавателем Самарского государственного университета путей сообщения и приехал в Пензу для защиты кандидатской диссертации. Кроме того, в 2011 году он был признан невменяемым за серию нападений на женщин и несовершеннолетних девочек в Самаре, причем некоторых жертв мужчина выслеживал и насиловал прямо возле учебных заведений», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

Мужчину освободили от уголовной ответственности. К нему применена принудительная мера медицинского характера - лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Читайте также:
Пензенский бизнесмен решил запатентовать бренд «Гном-Гномыч» для продажи детской одежды
18:13
Центробанк повысил курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс