print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -21
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-21 оС
5:21
19.01.2021г.
В Заречном двое мошенников предлагали услуги по оформлению документов

В Заречном двое мошенников предлагали услуги по оформлению документов

Двое жителей города Заречный Пензенской области предстанут перед судом по обвинению в совершении мошеннических действий.

Они обвели вокруг пальца нескольких граждан. Услуги оказывали разные: предлагали получить так называемый в прошлом «волчий билет», водительские права или даже диплом об окончании вуза.

Один из тех, кого обвиняют в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, объяснил свои поступки просто желанием обогатиться. Работал он в паре с товарищем. Его подельника взяли с поличным - молодой мужчина был задержан почти сразу после того, как пострадавший передал ему 100 тысяч рублей.

Как установило следствие, предприимчивые граждане занимались мошенничеством с мая 2011 года по август 2013: предлагали жертвам за вознаграждение помощь в решении некоторых вопросов.

«Например, обвиняемые обещали потерпевшим оформить военные билеты и внести в них сведения о наличии болезней, освобождающих от прохождения срочной службы в армии. Также они предлагали услуги по оформлению водительских удостоверений и дипломов о высшем образовании без фактического обучения», - сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Кроме того, автомобилистам, лишенным права управления транспортными средствами, обманщики сулили вернуть права и даже удалить сведения о бывших нарушениях из базы данных ГАИ. Еще говорили, что оформят регистрационные знаки на машины с желаемыми цифрами и буквами. Деньги брали, но ничего не делали.

Прошлым летом злоумышленников поймали. Они заключены под стражу и ждут решения зареченского городского суда, куда уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено.

Читайте также:
Как уберечь дом от пожара. Ценные советы от МЧС
05:02
Жители Пензы смогут поделиться своими историями о городе
04:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс