print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-7 оС
13:43
22.01.2021г.
В Пензенской области инвесторам предоставляют налоговые льготы

В Пензенской области инвесторам предоставляют налоговые льготы

В Законодательном Собрании 23 июня рассматривался проект инвестиционного соглашения между правительством Пензенской области и компанией «Азия Цемент», чей цементный завод заработал в Никольском районе. Документ предусматривает государственную поддержку в виде предоставления налоговых льгот.

Потери бюджета в последующие годы предполагается компенсировать дополнительными поступлениями по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц.

Построенный в Никольском районе цементный завод фактически носит статус инвестиционно значимого, а потому компанию «Азия Цемент» ждут значительные льготы по транспортному, имущественному и налогу на прибыль.

«По этому соглашению они обязуются выплачивать не менее 30100 рублей средней заработной платы, и этот проект буквально взорвал экономическую жизнь Никольского района, видим - люди из Москвы возвращаются», - сказал министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Алексей Костин.

На данный момент на заводе создано 500 рабочих мест, и это не предел: дальше - больше. Значительные льготы будут действовать не все время, а только первые пять лет, тем не менее, депутаты прежде, чем дать добро, обсудили некоторые нюансы в работе компании.

«Нагрузки на дороги будут колоссальные. Те, которые сегодня в Никольском районе, выдержат эту нагрузку?» - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

По словам руководства «Азия Цемент», они сотрудничают в дорожном вопросе с региональным министерством строительства и ЖКХ, компромисс всегда находится.

«Какие-то дороги мы делали за свой собственный счет, это те, которые наиболее близко прилегают к заводу. Часть дорог нам помогла сделать Пензенская область, из областного бюджета выделила средства», - рассказала генеральный директор ООО «Азия Цемент» Айнура Кыпчакбаева.

«Я думаю, что нужно предоставить эту льготу. Утвердить инвестиционные соглашения - это важно, и другие инвесторы, которые будут приходить в Пензенскую область, будут знать, что в Пензенской области есть такая льгота, в Пензенскую область надо идти с инвестиционными проектами, вкладывать деньги», - отметил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев.

Помимо экономических, депутаты Законодательного Собрания затронули вопросы летней оздоровительной кампании в регионе. В прошлом году к отдыху были готовы, как казалось, все, но в итоге каникулы омрачились смертью школьника в одном из пензенских загородных лагерей. Напомним, мальчик был избит на дискотеке и спустя несколько суток скончался в больнице. Иван Белозерцев попросил, чтобы в 2014 данную проблему еще раз проанализировали и во всех лагерях провели инструктаж, что делать при таких ЧП.

«Убедительная просьба, понятно, что есть документы, законодательство, его надо соблюдать. Но вот эти житейские случаи, трагические случаи, которые есть, их надо обобщать, надо доводить до администрации. Их надо с детьми обсуждать, с тем, чтобы у нас этого не было. Отправляли оздоравливаться ребенка - получили калеку. И зачем нам такие лагеря?» - сказал Иван Белозерцев.

Подробнее тему летней оздоровительной кампании ЗакСобр обсудит на сессии в пятницу.

Читайте также:
Ольга Бузова заявила об издевательствах и избиениях от Давы
13:31
Пензенец потерял 900 тысяч рублей, дважды поверив мошенникам
13:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс