print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-sn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой снег
-18 оС
17:39
18.01.2021г.
«Чистые пруды» готовятся к приему Первенства Европы по триатлону

«Чистые пруды» готовятся к приему Первенства Европы по триатлону

Остались считанные дни до того момента, как на «Чистых прудах» под Пензой отправятся на многокилометровую дистанцию лучшие молодые триатлонисты Европы - более 200 человек.

Подготовка к континентальному первенству среди юниоров, а также юношей и девушек, идет полным ходом, особое внимание уделяют велотрассе, ведь именно по ней железным людям - так спортсменов называют из-за колоссальных физических нагрузок - предстоит преодолеть большую часть пути.

«Спортсмены плывут 1,5 километра - 2 круга по 750 метров. Выходя из пруда, они пробегают 100 метров и садятся в транзитной зоне на велосипед. Здесь им придется на велосипеде ехать 8 кругов по 5 километров», - рассказал первый заместитель председателя комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Артур Пантелеев.

От качества трассы, по которой триатлонистам придется преодолеть на велосипедах 40 километров, во многом зависит исход гонки, поэтому дорогу тщательно подготовили: нанесли разметку, убрали весь мусор на обочинах. Большое внимание уделили состоянию дорожного полотна. На двухколесном транспорте спортсмены могут развивать скорость, сравнимую со скоростью автомобиля, поэтому любая кочка или яма чревата серьезным падением.

«На одном из участков трассы велогонщики достигают скорости 80-110 километров в час, потому что идет склон с горы. У них образуется группа, и прохождение этого участка очень важно, потому что здесь находится плотина и резкий поворот влево, который необходимо пройти безопасно. Стык озер – это так называемая плотина. Этот участок очень важен. После зимы плотина была размыта, ширина дороги составляла один метр», - пояснил Артур Пантелеев.

Сейчас на месте провалившегося асфальта - свежие заплатки. Откосы укрепили щебенкой, кроме того, в этом месте уложат множество матов, как и на других опасных участках пути. Это поможет снизить риск в случае падения, ведь по дороге одновременно будут ехать около 70 спортсменов.

Завершать дистанцию триатлонистам предстоит бегом, заключительный отрезок пути займет 10 километров.

Через три дня трассу проинспектирует технический делегат Европейской федерации триатлона Дункан Хав, тогда же ее опробуют сборные 23 стран, которые примут участие в Первенстве.


Реклама

Являетесь любителем экстремального спорта? Надежные и современные велосипеды bmx купить по доступным ценам вы можете на ru.kingsbikes.net. Главная особенность БМХ велосипеда – это его абсолютная готовность к экстремальным нагрузкам.

Читайте также:
В Пензе из-за морозов перенесли спортивные состязания
17:38
ЖК «Созвездие» в Спутнике – для интересной и насыщенной жизни
17:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс