print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
13:27
23.01.2021г.
Сердобчанин обустроил игровую площадку для детей микрорайона

Сердобчанин обустроил игровую площадку для детей микрорайона

По вечерам в хорошую погоду жители улиц, соседствующих с переулком Ильинским в Сердобске, ведут детей на новую игровую площадку.

В переулке, сбоку от дороги, прямо перед выходом на некогда действующий стадион, установлен деревянный короб песочницы. В нем всегда много игрушек – самолетики, формочки для песочных пирогов, куклы – их сюда принесли жители ближайших домов. По краям песочницы – белые грациозные лебеди из шин, их, как и песочницу, сделал сердобчанин Николай Голынчик.

«Сын решил сделать песочницу – не только для своих детей, но для всех соседских ребятишек. Сюда водят детейс Ильинской, с других улиц, все натащили игрушек. Сам делал лебедей, говорит, еще надо им клювы подкрасить и короны золотые сделать», - рассказала сердобчанка Людмила Антонова.

Рядом с песочницей – несколько металлических лесенок и качели. Их Николай Голынчик заказывал сделать знакомым мастерам, однако работой остался недоволен и все переваривал сам.

Неподалеку от «малышковой» игровой площадки – баскетбольное кольцо, возле которого побросать мячик собираются ребята постарше.

«Я сама выросла на этой улице, сын мой здесь вырос, внучата подрастают. Сын говорит, что все это сделал для того, чтобы его дети росли, как он, - играли, дышали воздухом», - сказала Людмила Антонова.

И сам дом сердобчанина – пример для подражания: возле него – чистая дорожка, самодельные мини-клумбы с цветами.

Хотя тут же, по соседству, - не столь радостные картины: на соседней Ильинской возле нескольких домов навалены груды кирпичей, завалинки заросли травой.

На перекрестке с улицей Новой – лежит поваленное дерево, которое уже несколько недель никто не убирает.

Проблем с благоустройством было бы меньше, если бы сами жители проявляли большую активность, как минимум, убирали мусор вокруг дома, косили траву, не наваливали строительные материалы.


Реклама

Вы решили приобрести квартиру? Удобный жилой комплекс в спб поможет вашей семье жить безопасно и в полном комфорте. Обустроенные детские площадки будут любимым местом ваших детей, охраняемая автопарковка всегда найдет место куда поставить автомобиль, а камеры видеонаблюдения уберегут ваше имущество.

Читайте также:
Когда в Пензенскую область поступит вакцина «ЭпиВакКорона»
13:20
«Скоро будем на ледянках ездить». В доме на ул. Бийской лестница покрылась льдом
12:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс