print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
0:42
23.01.2021г.
Попавшую под поезд машину перевернуло и отбросило на 20 метров

Попавшую под поезд машину перевернуло и отбросило на 20 метров

В селе Грабово Бессоновского района Пензенской области примерно в 8 утра на железнодорожном переезде вблизи завода «ГрАЗ» произошло ЧП.

Легковой автомобиль, которым управляла 35-летняя женщина, столкнулся с маневровым поездом, движущимся с «Пензы-1» на станцию «Танеевка». В результате аварии автомобилистка скончалась.

До места работы жительница Пензы не доехала буквально несколько метров. Трагедия случилась на железнодорожном переезде прямо перед самим предприятием. Не убедившись в безопасности движения, автоледи не уступила дорогу восстановительному поезду, который следовал из Пензы.

При столкновении с многотонным составом у женщины-водителя «Лады» 12-й модели практически не было шансов выжить. Удар пришелся аккурат в середину правой стороны автомобиля, после чего машина несколько раз перевернулась и упала в 20 метрах от места аварии - рядом с парковкой завода «ГрАЗ». Машинист маневрового поезда успел среагировать на появление на путях помехи и подавал специальные сигналы, но было слишком поздно.

«Водитель не реагировала на световую сигнализацию поезда. Я также подавал звуковые сигналы. Водитель смотрела в противоположную относительно движения поезда сторону, в результате чего произошло столкновение», - рассказал машинист Виктор Клочков.

«Машинист применил экстренное торможение, но из-за того, что расстояние было небольшим, наезд предотвратить не удалось. Локомотив получил незначительные повреждения, локомотивная бригада не пострадала», - сообщила пресс-секретарь Пензенского отделения КбшЖД Светлана Затуливетер.

Остановить поезд машинисту удалось лишь через 200 метров от места ДТП. По предварительной версии, женщина 1979 года рождения выехала на регулируемый железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора. Почему дама не заметила движущийся параллельно автомобильной дороге состав - неясно. На место трагедии вскоре прибыли родственники погибшей, включая ее несовершеннолетнего сына.

Со слов отца погибшей, его дочь имела многолетний стаж вождения и не могла не убедиться в безопасности движения. Отечественная легковушка восстановлению не подлежит.

«По данному факту будет проводиться проверка, в ходе которой установят истинные причины данного ДТП», - сообщил старший инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Пензенской области Павел Болтышев.

Читайте также:
Сотрудники ГИБДД меньше чем за сутки выявили более 400 нарушений ПДД
23:55
К вопросу благоустройства территории пензенского цирка подойдут творчески
22:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс