print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-19 оС
1:46
19.01.2021г.
Лариса Рябихина проверила, как живут дети в лагере «Романтик»

Лариса Рябихина проверила, как живут дети в лагере «Романтик»

Лариса Рябихина, в данный момент исполняющая обязанности главы городской администрации, ознакомилась с работой детского лагеря «Романтик». В первой смене в оздоровительное учреждение заехали полторы сотни мальчишек и девчонок.

Узнать, как отдыхают ребята, и проверить состояние оздоровительного центра приехала Лариса Рябихина. Реабилитационная смена в «Романтике» стартовала 11 июня.

«Здесь шесть разновозрастных отрядов, дети от 6 до 15 лет. Мы детей учим, во-первых, толерантности, коммуникабельности, общительности, детей просим, чтобы они видели себя в обществе и общество в себе, чтобы они были полезны для общества, могли проявить все свои умения, навыки, а мы должны им в этом помочь», - сказала директор ДОЛ «Романтик» Татьяна Журавель.

За два года в лагере многое изменилось. В рамках программы по улучшению материально-технической базы загородных оздоровительных учреждений провели ремонт в пищеблоке и спальных корпусах: закупили мебель, кровати и матрасы, покрасили стены. Обновили и медицинский кабинет.

В будущем центральную площадку лагеря хотят заасфальтировать. Для этого планируется выделить около 4,5 миллионов рублей.

«Все, где игровая зона, оздоровительная зона, сцена - это все нормально для детей, это загородная местность, и это все хорошо. А вот то, что касается площадки центральной, где проходят у них мероприятия и построения, где дети прыгают, бегают, надо решать вопрос, закрыть эту площадку как положено», - сказала и.о. главы администрации г. Пензы Лариса Рябихина.

Мальчишки и девчонки всем довольны. Многие из них уже отдыхали в «Романтике».

«Здесь очень интересно, здесь хорошие воспитатели, хорошие вожатые», - отметила отдыхающая Диля Хазраткулова.

«Лагерь очень хороший, он более интересный, чем другие, я бы тут хотел остаться навсегда. Я бы хотел здесь жить», - сказал отдыхающий Анатолий Ефимкин.

Сейчас в «Романтике» отдыхают 150 детей из неполных и малообеспеченных семей. Реабилитационная смена длится 18 дней.

Источник фотографии: http://tv-express.ru
Читайте также:
БК «Юность» начал второй круг Суперлиги-2 с двух побед подряд
23:48
Пензенские школьники перешли на краткосрочное дистанционное обучение
22:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс