print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
3:03
26.01.2021г.
В Пензе воссоздано Всероссийское общество спасения на водах

В Пензе воссоздано Всероссийское общество спасения на водах

Всероссийское общество спасения на водах, сокращенно - ВОСВОД - теперь такая организация снова появилась в Пензе.

Все новое - это хорошо забытое старое. В Пензе воссоздана знаменитая организация ВОСВОД. Главная задача на первых порах - обучение добровольцев. Студент Дмитрий Кодрин, вступив в структуру, сейчас проходит курс подготовки на матроса-спасателя.

«Как я узнал, стало интересно, есть желание быть полезным обществу, в чрезвычайных ситуациях, на пляжах города и в сельской местности», - сказал студент РГУИТП Дмитрий Кодрин.

Общественная организация ВОСВОД - старейшая в России, ее история началась еще в 1872 году. Сначала помогали семьям погибших в крушениях кораблей. В советские годы именно армия восводовцев обеспечивала безопасность людей на пляжах.

После долгих лет забвения ВОСВОДа в Пензе появился энтузиаст Дмитрий Крутиков, которого теперь и можно считать спасателем общества спасателей в нашем городе.

«Это благое дело, которое, в принципе, необходимо воссоздать на территории области, так как на сегодня нет ни одного оборудованного пляжа в городе, а в области их очень мало», - сказал председатель Совета Пензенского регионального отделения ВОСВОД Дмитрий Крутиков.

Государственная инспекция маломерных судов и МЧС пошли навстречу. Теперь именно на базе спасательных станций членов ВОСВОДа превращают в профессиональных матросов-спасателей.

«Своими силами ГИМС и МЧС справиться не сможет, охватить Пензенскую область мы не в состоянии, поэтому воссоздаем ВОСВОД, чтобы туда вступали молодые парни из госуниверситета, техникумов», - сказал начальник отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по Пензенской области Петр Воронин.

«Студент получит удостоверение по окончании данного курса. Дальнейшая судьба: кто-то едет работать матросом-спасателем на пляже, кто-то остается здесь местные пляжи обслуживать», - пояснил спасатель первого класса Сергей Ступников.

12 пензенских студентов - членов ВОСВОДа - уже получили аттестаты и готовятся работать на пляжах. Именно наличие добровольцев-спасателей позволит решить извечную проблему и открыть множество местных пляжей для купания.

Источник фотографии: http://63.mchs.gov.ru
Читайте также:
ХК «Дизелист» одержал волевую победу над череповецким «Металлургом»
02:52
В Пензе прошли чемпионат и первенство по лыжным гонкам
01:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс