print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -24
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-24 оС
9:25
20.01.2021г.
Пензенский ансамбль «Зоренька» вернулся с фестиваля из Дагестана

Пензенский ансамбль «Зоренька» вернулся с фестиваля из Дагестана

Муниципальный хореографический ансамбль «Зоренька» вернулся из Дагестана - с престижного международного фестиваля. С собой артисты привезли почетные награды и массу незабываемых впечатлений.

«Гостеприимство дагестанского народа потрясло, мы себя чувствовали, как дома, как в своей семье», - рассказала художественный руководитель муниципального хореографического ансамбля «Зоренька» Наталья Яничкина.

Такого теплого и шикарного приема «Зоренька» не припомнит! Прославленный ансамбль побывал в Махачкале - на международном фестивале фольклора и традиционной культуры «Горец», который проводится под эгидой ЮНЕСКО. Свои таланты показали представители Франции, Турции, Азербайджана, Казахстана, а также различных российских регионов - Марий Эл, Калмыкии, Чечни. Пенза на фоне коллег и одновременно соперников по сцене выглядела превосходно.

«Пенза выделялась яркостью, Пенза выделялась куражом, нас отмечали как тех, от кого энергия идет, очень сильная, мощная», - сказала артистка муниципального хореографического ансамбля «Зоренька» Галина Кондратьева.

«Зоренька» получила дипломы за сохранение и развитие народного творчества. Пензенцы показали несколько самобытных номеров в традициях русской культуры, которые ставил еще Юрий Яничкин. Их высоко оценили как соотечественники, так и иностранцы. Все также обратили внимание на прекрасные, профессионально выполненные костюмы сурских артистов. А особые эмоции у наших земляков вызвала поездка на экскурсию в Дербент, устроенная в рамках фестиваля: удалось осмотреть удивительную старинную крепость, попробовать блюда местной национальной кухни.

Читайте также:
Список погибших от коронавируса пензенцев пополнили еще два жителя
09:16
Россиян предупредили о нашествии тараканов
09:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс