print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-7 оС
0:02
16.01.2021г.
Василий Бочкарев: Мы должны научить детей думать

Василий Бочкарев: Мы должны научить детей думать

В Пензе 25 июня состоялась встреча педагогических работников с губернатором Василием Бочкаревым, которая прошла в формате «круглого стола».

«Встреча губернатора со школьными учителями в конце учебного года стала доброй традицией. На встрече подводятся итоги и обозначаются планы на следующий год. Тема образования - одна из главных. Я надеюсь, эта встреча станет конструктивной для всех нас», - сказала в преддверии мероприятия министр образования Пензенской области.

Также в начале встречи представители педагогического сообщества подарили главе региона колокольчик в качестве символа школы и окончания учебного года.

Обращаясь к учителям, губернатор отметил необходимость развития внутреннего туризма, создания проектов, способных привлечь людей из других регионов. При этом решение поставленной задачи зависит не только от власти, но и от бизнеса, сферы услуг, образования, подчеркнул Василий Бочкарев.

«Я побывал на форуме «iВолга» - там находится 140 наших ребят. С ними мы обсуждали вопрос о том, как улучшить сферу образования. Условия ЕГЭ ужесточились, сдавать экзамены стало тяжелее, результаты ухудшились по сравнению с прошлым годом. Мы обсуждали, что нужно сделать, чтобы избавиться от списывания в школах. Нам нужно жестче наказывать того, кто дает взятку, а не того, кого хотят подкупить - тогда и провокаций на взятку не будет», - уверен Василий Бочкарев.

Относительно вопроса об искоренении списывания в школе мнения собравшихся разделились. Одни педагоги уверены в том, что их подопечные подглядывают в тетради одноклассников, так как сидят попарно. В доказательство этой позиции была приведена западная система, где ученики сидят в классе по одному, и это способствует формированию их личного мнения. Но их оппоненты отстаивают точку зрения о том, что сидеть за партой вдвоем – психологически комфортнее.

Василий Бочкарев подчеркнул, что детей необходимо учить думать. Молодому поколению трудно реализовывать свои идеи, так как на малой родине нет опыта, на который они бы могли опираться. Поэтому молодежь нередко предпочитает уезжать в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города.

Встреча проходила в формате свободного диалога, где каждый из присутствующих смог высказать свое мнение. 

Читайте также:
Стали известны подробности пожаров в известных пензенских ресторанах
23:55
Полицейские из Пензы задержали женщину при попытке сбыта тяжелых наркотиков
22:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс