print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-10 оС
20:55
16.01.2021г.
В УГИБДД рассказали свою версию «незаконного» задержания пензенца

В УГИБДД рассказали свою версию «незаконного» задержания пензенца

СМИ уже рассказывали о молодом человеке, который, по его словам, ищет справедливости во всех возможных инстанциях - уже обращался в следственный комитет, беседовал с журналистами, бросал клич к общественности в социальных сетях.

Житель Пензы утверждает, что автоинспекторы собираются незаконно лишить его водительских прав. Представители областного управления ГИБДД, детально изучив ситуацию, дали ответ на его претензии, озвучив свою версию случившегося.

«Открыл дверь, схватил меня за правое плечо, вытащил из машины, начал вырывать документы», - рассказал автовладелец Алексей Федяшов.

Однако представители правоохранительных органов рассказывают эту историю совершенно иначе. По их версии, в тот вечер на выезде из Пензы водитель «Лады» проигнорировал требование остановиться, началось преследование. На трассе беглеца удалось прижать к обочине. Из салона машины - и не с пассажирского, как утверждает Алексей Федяшов, а именно с водительского сиденья - вылез владелец, в поведении которого наблюдались признаки алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования парень отказался.

«Впоследствии, при проведении проверки, было установлено, что гражданин Алексей Федяшов уже 10 раз привлекался к административной ответственности, из них дважды - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Понимая, что в очередной раз молодой человек может лишиться прав на управление транспортным средством, он решил, что главная защита - это нападение, и направил заявления в различные подразделения УМВД», - сообщил начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Пензе Владимир Сазонов.

Полицейские уверены, что Алексей Федяшов намеренно выдумал историю о незаконном составлении протокола о лишении водительских прав, чтобы оказать определенное давление на судебные органы, а заодно и отомстить стражам порядка. Мужчина утверждает, что его подставил знакомый, который сначала согласился отвезти пьяного приятеля из Пензы в Воскресеновку, а потом, испугавшись штрафа, свалил на него вину.

Выносить окончательный вердикт предстоит суду, заседание которого состоится в начале июля.

Читайте также:
В мае покупку подержанных авто можно будет оформить через «Госуслуги»
17:59
В Кузнецке организуют два места для крещенских купаний
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс