print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-13 оС
6:49
17.01.2021г.
Зареченцы борются с коммунальщиками, навязывающими необоснованные платежи

Зареченцы борются с коммунальщиками, навязывающими необоснованные платежи

Коммунальщики пытаются навязать им необоснованный платеж, уверены жители закрытого города. После установки общедомовых приборов учета люди обнаружили в своих квитанциях новую графу, за которую приходится платить немалые деньги.

1 рубль 26 копеек - много или мало? Зареченцы склоняются к первому варианту. Эта сумма вместе с графой «Обслуживание общедомовых приборов учета» появились в квитанциях по квартплате еще с марта. Люди терпели, терпели, но больше молчать не хотят - наболело.

«1 рубль 26 копеек с квадратного метра. За месяц с нашего дома получается 5 тысяч рублей, мы не согласны с этим. Как нам заявили, снимать показания собираются с приборов дистанционно, то есть не заходя в подвал. Возникает вопрос: к чему такая плата? Только с нашего дома пять тысяч рублей в месяц, за год это 60 тысяч», - отметила председатель совета дома по проспекту 30-летия Победы, 43 Наталья Золотарева.

Пытливые зареченцы выяснили, что, по договору, под «обслуживанием» подразумевается проведение текущего ремонта приборов учета, проверка состояния надежности электрических соединений и заземлений, анализ работы приборов и снятие архивов. По мнению экспертов, ни за один из этих пунктов не должна взиматься плата. Так, снятие показаний должно производиться управляющей компанией в рамках тарифа на содержание жилья, а качество работы счетчиков зависит от качества их монтажа.

«Объем технического обслуживания определяется по инструкции их эксплуатации. Датчику давления требуется проверка электрических соединений и только внешний осмотр», - сообщил эксперт общества защиты прав потребителей г. Заречного Николай Данилин.

По словам людей, в настоящее время с собственниками жилья проводят общие собрания, на которых их просят подписать дополнительные соглашения к договорам управления многоквартирными домами. В документе о формировании фонда капитального ремонта между строк спрятан пункт о повышении цен на содержание жилого фонда, в том числе об утверждении тарифа за обслуживание общедомовых приборов учета.

«Мы обращались в прокуратуру Заречного, и она нам прислала официальный ответ, что без уменьшения суммы за содержание жилья отдельной строкой выставлять за обслуживание общедомового прибора учета нельзя. Просьба к людям, жителям Заречного, - не голосовать!» - сказал житель дома по ул. Заречная, 14 Александр Акишин.

«Здесь недобросовестные коммунальщики пытаются преследовать свои интересы и между строк протолкнуть вопросы, которые выгодны именно им. Обращаю внимание жителей города, призываю их изучать законы, потому что некоторые непорядочные коммунальщики паразитируют на нашем незнании, на нашем неведении», - подчеркнул председатель совета Дома г. Заречного Сергей Пунтусов.

Зареченцы собираются добиваться правды: обращение направлено и в антимонопольный комитет.

Читайте также:
В мае покупку подержанных авто можно будет оформить через «Госуслуги»
17:59
В Кузнецке организуют два места для крещенских купаний
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс