print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
22:07
24.01.2021г.
В Пензе закрылась первая смена лагеря «Гвардеец»

В. Бочкарев: Был бы подростком, сам бы поехал в «Гвардеец»

В Пензе торжественно закрылась первая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец». Более полутора сотен мальчишек примерили на себя военную форму, окунулись в казарменный быт и впервые взяли в руки оружие.

В 2014 году «Гвардеец» принял ребят не только из семи поволжских субъектов, но и гостей из Крыма. Подростки почувствовали себя настоящими мужчинами.

«Я вот первый раз стрелял из автомата. Мне понравилось здесь, было громко именно когда из автоматов стреляли. Немного дергался, и уши закладывало. А так было весело, автомат просто держал первый раз, настоящее оружие», - рассказал участник оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец» (Крым) Станислав Белошенко.

Почти три недели мальчишки провели в условиях, максимально приближенных к армейским: жили в казармах, по военному распорядку дня, но спартанская жизнь только закалила - это словно тестовая версия армии. Будут знать, что их ждет. Нашлось и время на отдых - на игру в КВН и экскурсии.

Был бы подростком, с удовольствием поехал бы в «Гвардеец», признался Василий Бочкарев.

«Я думаю, было бы здорово. И потом, представляете, после смены, вернувшись домой, ты становишься достаточно известным молодым человеком, и большинство тебе завидуют в хорошем смысле слова, что ты прошел такую школу», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

В Приволжском федеральном округе лишь Нижегородская и Пензенская область удостоены права реализовать данный проект: в первую очередь, у нас прекрасная база.

«Во-вторых, те добрые отношения, которые сложились у аппарата полномочного представителя с руководством Пензенской области, наличие здесь подготовленных профессионалов, которые способны качественно организовать и провести этот военно-спортивный оздоровительный лагерь», - сказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов.

За победы в соревнованиях вручали медали и подарки на память. На следующей неделе в Пензу приедут участники второй смены «Гвардейца» - старшеклассники.

Читайте также:
Как в Пензе популяризируют профессию полицейского
17:59
Автоволонтеры помогают пензенским врачам быстрее добираться до пациентов
17:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс