print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
0:32
24.01.2021г.
В. Бочкарев поручил разобраться, стоит ли огораживать пензенские «Тарханы»

В. Бочкарев поручил разобраться, стоит ли огораживать пензенские «Тарханы»

Безопасность превыше всего. Этому вопросу уделяют особое внимание в связи с подготовкой к Лермонтовскому празднику в «Тарханах». Мероприятие должно получиться масштабным, ожидаются тысячи гостей, в том числе известные российские артисты и общественные деятели.

Они уезжали, но обещали вернуться. По сложившейся доброй традиции, целая плеяда российских звезд приедет на Лермонтовский праздник, посвященный 200-летнему юбилею поэта. Ждут актеров Сергея Безрукова, Аристарха Ливанова и Андрея Соколова, легенду отечественной эстрады Иосифа Кобзона, оперную диву Любовь Казарновскую, певца и композитора Марка Тишмана, поэта Андрея Дементьева.

По прогнозам организаторов, на праздник съедутся более 10 тысяч зрителей, поэтому главная задача - обеспечитьбезопасность.

На заседании антитеррористической комиссии директор «Тархан» Тамара Мельникова отметила, что межведомственное взаимодействие налажено, было проведено несколько учений. Но одно предписание правоохранителей поставило руководителя музея в тупик - огородить территорию усадьбы.

«Для того, чтобы окружить музей, нужно окружить 200 гектаров. По крайней мере, центральная часть занимает 40 гектаров», - отметила Тамара Мельникова.

Губернатор Василий Бочкарев директора музея поддержал и поручил разобраться в этом вопросе. Глава региона настоятельно рекомендовал в оставшееся до праздника время организовать совместный выезд в «Тарханы» представителей всех ответственных служб и ведомств.

«Управления МВД, культуры, вневедомственная охрана, МЧС, выдвигайтесь и подготовьте объект к приему гостей», - сказал Василий Бочкарев.

Лермонтовский праздник будет проходить два дня. 4 июля в Пензе в сквере имени поэта устроят торжественный митинг с возложением цветов, а в большом зале «Пензаконцерта» состоится литературно-музыкальный вечер. На главный праздник, который пройдет в музее-усадьбе «Тарханы», гостей приглашают 5 числа.

Читайте также:
В Пензе состоялся несанкционированный митинг с участием малышей
21:48
Электропоезд совершил тестовую поездку по маршруту «Саранск-Пенза-Самара»
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс