print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
7:02
27.01.2021г.
Пензенцы недовольны новыми тарифами на вывоз ТБО

Пензенцы недовольны новыми тарифами на вывоз ТБО

Чистота стоит денег. Коммерческие организации, занимающиеся вывозом бытовых отходов из частного сектора на свалки, инициировали повышение тарифов для населения за эту услугу. Не сложно было догадаться, какой будет реакция людей.

Жарким получилось обсуждение в администрации Железнодорожного района новых тарифов на вывоз твердых бытовых отходов из частного сектора. Позиция коммунальщиков - все дорожает, поэтому и повышаются расценки - встретила яростный протест.

«Из какого расчета сделан этот тариф? Где условия выплачиваемой пенсии людям?» - спросила председатель уличного комитета Наталья Цыбулина.

«Тариф - 69,94 руб. Тариф идет из расчета наших затрат на утилизацию, на технику, на выплату рабочему персоналу», - пояснил заместитель директора фирмы по вывозу ТБО Андрей Архипов.

«Снесла курочка яичко, но не простое, а золотое. То есть у вас в качестве транспорта будут не машины, а самолет, да? Вы в какую ситуацию поставили жителей микрорайона? Вы посмотрите, одни звонки», - подчеркнула Наталья Цыбулина.

«Люди недовольны, и складирование мусора увеличится не там, где нужно, и число свалок во много раз возрастет. Мы с этим боремся, а получаем еще хуже», - уверена председатель уличного комитета Лариса Шамонина.

По словам чиновников, предстоящий рост тарифов - не прихоть: действующие в стране санитарные нормы требуют, чтобы теперь мусор вывозился на полигоны два раза в неделю, а это существенно увеличит затраты. На контейнерных площадках - всего в изобилии.

«У нас начинают выносить и диваны, и какие-то старые кровати, чего только там не вынесут», - отметил председатель Совета общественности Железнодорожного района г. Пензы Геннадий Ровенский.

Конец дискуссии положил глава района. Тарифы еще не утверждены, поэтому паниковать рано.

«Этот вопрос находится на контроле. И я не думаю, что такая цена останется», - сказал глава администрации Железнодорожного района г. Пензы Василий Бизиков.

В случае принятия новые тарифы на вывоз бытовых отходов начнут действовать с 1 июля.

Источник фотографии: duoplc.com
Читайте также:
Через Пензу прошел тестовый рейс электропоезда «Ласточка»
06:42
Максим Уханов рассказал, как будет проходить всероссийская перепись населения
05:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс