print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-8 оС
2:16
16.01.2021г.
В. Бочкарев обещал уволить «непослушных» глав администраций

В. Бочкарев обещал уволить «непослушных» глав администраций

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев после рабочей поездки в Колышлейский район экстренно провел видеоконференцию с главами администраций городских округов и муниципальных районов, чтобы выразить недовольство их работой.

Ключевым вопросом встречи, которая состоялась вечером 25 июня, стало создание новых рабочих мест в районах области за счет открытия субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Вчера был в Колышлейском районе. До этого ездил в Неверкино, Башмаково, Сердобск. Я пришел к выводу, что вы меня не слышите. Все, о чем мы договаривались, вы не делаете. Первое – создание рабочих мест. Район теряет инициативных людей - они уезжают в Москву. Создали центры регионального развития, но этот проект часть районов реализует отвратительно. Я две видеоконференции провел. После первой - никто со стула не встал. Вторую провел на примере Сердобска - опять никто не поднялся. Даю вам месяц, едем в один из районов, может, и в Колышлейский. Давайте становиться людьми. Почему мы заросли в крапиве и репейнике?» - отметил Василий Бочкарев.

Глава региона подчеркнул, что главам муниципалитетов необходимо уходить от старых, традиционных методов и заняться поиском новых идей для создания бизнеса. В срочном порядке поручил им сформировать уличные комитеты, выходить из кабинетов и общаться с населением, чтобы решить проблемы в селах и городах.

«Творить надо! Создавать и реализовывать идеи. Я не просто говорю о благоустройстве. Вы уже привыкли жить в крапиве. Вывезти мусор – это бизнес, работа, вторичная переработка мусора – тоже работа, товар. У вас и население станет другим, перестанет тащить мусор в лес, на берега рек. Я с этим столкнулся в Башмаково, там села запущены. Начинайте работать на район, на людей», - сказал глава региона.

Также губернатор  рекомендовал главам районных администраций активнее заниматься вопросами развития форм придорожного бизнеса.

«Главы администраций должны проработать вопрос организации придорожного бизнеса. Необходимо создать точки входа в данную сферу, подготовить площадки для развития предпринимательских инициатив. Вы должны побудить людей к развитию и вместе с ними развивать бизнес на вверенной вам территории», - отметил губернатор.

Василий Бочкарев дал поручение организовывать ежемесячные «круглые столы», где главы администраций должны выступать с отчетом о проделанной работе по созданию рабочих мест. Также главы муниципалитетов должны будут рассказывать о планах работы на ближайший месяц.

«Вы должны инициировать идеи для бизнес-плана, чтобы привлекать инвесторов. Он должен быть реальным, готовым бизнес-планом. Это не только сельское хозяйство, можно все, что не запрещено законом. Любая тема! Через месяц выбираем и выезжаем в район, те, кто меня не услышал, будут уволены. Соберем сессию, выслушаем его и внесем предложение о его отставке», - заключил Василий Бочкарев.


Реклама

Хотите сделать печать более дешевой? Воспользуйтесь ПЗК HP в Балашихе. Перезаправляемые картриджи спроектированы так, чтобы у вас не было шанса испачкаться. Все отверстия крупные, а пробки заправочных отверстий обладают удобными язычками, чтобы их было легко вынуть.

Читайте также:
В Пензе завершился региональный этап олимпиады по русскому языку
01:50
Стали известны подробности пожаров в известных пензенских ресторанах
23:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс