print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-15 оС
10:12
17.01.2021г.
Пензенцам за прививками от «африканских болезней» нужно ехать в Москву

Пензенцам за прививками от «африканских болезней» нужно ехать в Москву

В период отпусков около 40% жителей Пензенской области планируют отправиться за границу.

Чаще всего пензенцы выбирают для путешествий Турцию и Италию, однако некоторые хотят что-то погорячее и идут в турфирмы за путевками в страны Африки. Приобрести путевки не составит труда, однако сложности возникнут, когда речь зайдет о прививках – в экзотической чужой стране можно подцепить опасную инфекцию.

Так, обычному туристу в странах Африки, а также Азии и Южной Америки могут угрожать малярия, холера, желтая лихорадка и многие другие заболевания. Прививки от некоторых из них являются обязательными, другие же делаются по усмотрению путешественника.

Некоторые турфирмы упоминают о необходимости сделать прививку, однако умалчивают о том, что в Пензе с этим существуют проблемы.

«Столкнулся с такой ситуацией. Выяснилось, что эти прививки можно сделать только в Москве», - рассказал житель Пензы Вячеслав.

Информацию об этом подтвердили и в региональном управлении Роспотребнадзора – в Пензе не делают прививки от экзотических болезней.

«Для проведения прививок нужны специальные процедурные кабинеты, которые должны иметь лицензию. У нас таких кабинетов нет. Ближайшие – в Москве, в Ульяновске», - рассказала ИА «Пенза-Пресс» заместитель начальника эпидемиологического надзора управления Татьяна Малькова.

По ее словам, это связано с тем, что такие прививки не столь востребованы у жителей региона – обращаются за ними в единичных случаях, открытие кабинета себя просто не оправдало бы.


Реклама

Собираетесь на пару дней в Прагу, вроде бы и собрали все, но чего-то не хватает? - Конечно, не хватает фотографа в Праге, уж он не даст вам забыть Прагу!
Источник фотографии: http://novostey.com
Читайте также:
Погорельцы из Пензенского района не могут получить жилье
09:42
Еще один пензенец погиб от коронавируса
09:01
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс