print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
7:09
27.01.2021г.
В Пензу продолжают съезжаться участники Первенства Европы по триатлону

В Пензу продолжают съезжаться участники Первенства Европы по триатлону

В Пензу продолжают съезжаться участники Первенства Европы по триатлону среди юношей и юниоров. Сегодня утром в областной центр прибыли сразу две делегации - из Португалии и Италии.

Волонтеров в яркой форме на перроне вокзала станции «Пенза-1» было видно издалека. Девушки встречали фирменный поезд «Сура», на котором в областной центр торопились участники Первенства Европы по триатлону среди юношей и юниоров. Спортсмены из Португалии в России оказались впервые. Пока делали остановку в Москве, успели погулять по Красной площади и купить русский сувенир - меховую шапку.

«Я разговаривал с нашим гидом, так вот, он рассказал, что на значке, прикрепленном на шапке, изображена советская символика. Ваш национальный головной убор мне понравился, теперь увезу его домой», - сказал триатлонист из Португалии Хьюго Вентура.

По словам гостей, триатлон в Португалии начал развиваться не так давно, однако шанс на призовые места имеется.

«В Первенстве примут участие самые лучшие спортсмены в своих возрастных группах, поэтому состязаться будет непросто. Но у нас есть несколько триатлонистов, показывающих хорошие результаты. Надеюсь, у них получится войти в пятерку лучших», - отметил руководитель португальской команды Серхио Диаз.

Приехала и делегация из Италии - в составе 5 человек. К важным стартам триатлонисты готовились в Вероне, тренировались по 5-6 часов в день.

«У вас прекрасная погода, днем 22-25 градусов, а если еще и солнечно, то вообще хорошо. Надеюсь, во время соревнований будет так же», - сказал триатлонист из Италии Грегори Барнаби.

Всего 26 июня в Пензу прибыли 54 спортсмена, в том числе из Латвии, Франции и Турции. К усиленным тренировкам на «Чистых прудах»  триатлонисты приступят в пятницу. На дистанцию выйдут уже в субботу, 28 июня.


 
 

Читайте также:
Через Пензу прошел тестовый рейс электропоезда «Ласточка»
06:42
Максим Уханов рассказал, как будет проходить всероссийская перепись населения
05:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс