print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-9 оС
4:10
22.01.2021г.
Е. Столярова: В Пензе нет наплыва беженцев с Украины

Е. Столярова: В Пензе нет наплыва беженцев с Украины

Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова на видеоконференции с главами районных администраций прокомментировала ситуацию с вынужденными переселенцами с территории Украины.

«В Пензенской области нет массового наплыва беженцев. На данный момент подобный статус получили два человека и тридцать - подали заявление. Мы контролируем ситуацию и работаем в направлении создания комфортных условий для прибывших на территорию региона. Существуют четкие механизмы адаптации переселенцев, наша задача донести эту информацию до них. Люди, бежавшие от ужасов войны, нуждаются в простом человеческом понимании. Главы муниципальных образований и их заместители должны прорабатывать вопросы размещения, оказания помощи и последующего трудоустройства переселенцев», - сказала Елена Столярова.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в течение 90 дней гражданин Украины может находиться на территории региона без постановки на миграционный учет, в этот срок возможно трудоустройство переселенца.

«За это время человек может получить либо разрешение на временное проживание, что дает право находиться на территории РФ в течение 3 лет, либо оформить статус беженца. Получив тот либо иной правовой статус, человек имеет возможность принять участие в программе содействия переселению соотечественников, что позволит ему получить государственную поддержку в вопросах трудоустройства, размещения, социальной помощи», - отметили в облправительстве.

Проработан механизм приема в пунктах временного размещения и оказания необходимой помощи – на случай резкого роста потока беженцев.

Читайте также:
Молочная мама. Пензячка рассказала, как стала донором грудного молока
03:12
Пензенским аграриям предложили активнее выходить на зарубежные рынки
02:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс