print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-13 оС
17:08
21.01.2021г.
В Пензе на нерадивых курильщиков составили более 250 протоколов

В Пензе на нерадивых курильщиков составили более 250 протоколов

С вступлением в силу федерального антитабачного закона, за курение в неположенном месте на граждан налагается крупный денежный штраф - до двух с половиной тысяч рублей. Однако многие пренебрегают запретом и продолжают курить там, где нельзя.

Накануне сотрудники полиции ловили нарушителей на территории областной больницы имени Захарьина в Арбекове.

Молодой человек, закуривший на входе в клинику, не подозревал, что со стороны за ним наблюдал полицейский. Согласно федеральному антитабачному закону, курение на территории учреждений здравоохранения строго запрещено.

Пойманные с поличным на раз просили их простить, но разговор был короткий. Размер штрафа начинается от пятисот рублей до двух тысяч.

За стражем порядка многие пациенты наблюдали из окон, предупреждали соседей по палатам об опасности. Новый нарушитель не скоро, но все же попался.

С начала года сотрудники отдела полиции №3 составили на нерадивых курильщиков уже более 250 протоколов.

«Конфликты случаются систематически. Часть граждан, незначительная, но такие есть, начинают воспринимать нас агрессивно, считая, что они живут в свободной стране и своим поведением, нарушая закон, они не мешают остальным гражданам», - отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции №3 УМВД России по Пензе Александр Федящин.

Сегодня в России нельзя курить на территории медицинских, учебных, спортивных заведений, в аэропортах, поездах, кафе, подъездах жилых домов. 

«С курением вопрос надо ставить, по-моему, так - оштрафовать двоих-троих и обнародовать», - предложил житель дома №2 по ул. Кронштадтской Александр Афанасьев.

На оплату постановления дается 60 дней. Если оно проигнорировано, через три месяца накладывается штраф в двойном размере или возможен даже арест на срок до 15 суток.

Читайте также:
Гидрометцентр: россиянам стоит привыкнуть к погодным аномалиям
17:07
Абоненты могут оформить цифровую карту в приложении в «Tele2 платеж»
16:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс