print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-18 оС
19:58
18.01.2021г.
Многоквартирный дом на ул. Чаадаева в Пензе принимает первых новоселов

Многоквартирный дом на ул. Чаадаева в Пензе принимает первых новоселов

В Пензе 120-квартирный дом на улице Чаадаева сдан, и его уже начали заселять. Большинство новых жителей отлично знают друг друга, что неудивительно, ведь воспитывались будущие новоселы в одних и тех же детских домах.

Нина Очкина делает первые шаги по первой в жизни квартире. До этого у девушки было казенное жилье: сперва - детдом, потом - студенческое общежитие. Поздравить новосела пришла Лариса Рябихина, исполняющая обязанности мэра.

Дом, в котором дали квартиру Нине, построен по программе обеспечения жильем детей-сирот. На его возведение деньги из бюджетов разных уровней выделили благодаря губернатору и областному правительству.

«На учете на получение жилья у нас состоит 209 человек такой категории.120 - это больше, чем половина, это очень хорошо. Более того, мы сейчас получили дополнительные средства еще на 24 квартиры и думаем, что еще 24 человека получат жилье. Итого - 144», - отметили и.о. главы администрации г. Пензы Лариса Рябихина.

Понять, какие квартиры уже обрели хозяев, можно по отсутствию опечатанных полосок бумаги на дверях. Таких уже 35.

Для кого-то уже начались самые приятные хлопоты - планирование, где и что будет стоять. Ксения Мелькаева этого дня ждала три года. Получила ключи и семья Булычевых - Эдгар, Дарья и маленькая Валерия. Первым делом со съемной квартиры перевезут детскую кроватку.

Бережное отношение к многоэтажке - тема номер один в разговоре Ларисы Рябихиной с жильцами. Увы, имел место печальный опыт, когда сданный по аналогичной программе дом на Шуисте быстро потерял все признаки новизны. Равнодушие, пассивность и иждивенчество по отношению к своему жилью недопустимы.


Реклама

Знаете, какой дом самый лучший? - Тот который вы сами построили своими руками, так что топаем на drevkos.ru и читаем про строительство дома из профилированного бруса.
Читайте также:
Для сдачи крови изменился ряд требований
18:05
Пененцы могут записаться на прививку от ковида тремя способами
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс