print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-21 оС
19:51
17.01.2021г.
В Пензе на утреннюю зарядку собрались 3000 горожан

В Пензе на утреннюю зарядку собрались 3000 горожан

В Пензе установлен новый спортивный рекорд. Сегодня на Южной поляне провели всеобщую зарядку, на которой организаторы ожидали порядка тысячи человек, а пришло более трех тысяч! Такого массового гимнастического флеш-моба Пензенский регион еще не видел.

«На зарядку становись!» - легко сказать, если это обычное занятие с небольшой группой людей. Но для профессионалов и целый стадион - не предел, тем более, если каждый следовал всем командам с полностью ответственностью.

Первыми такой многочисленный сеанс утренней гимнастики устроил Никольск - на городской площади тогда одновременно разминались 500 активистов.

«Губернатор Пензенской области Василий Кузьмич Бочкарев поддержал эту инициативу и предложил провестиподобные флеш-мобы во многих муниципальных образованиях, вот город Пенза откликнулся», - сказал заместитель председателя комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Владимир Жучков.

Сурская столица пошла на рекорд, и его поставили без труда! На массовую зарядку людей собралось почти в семь раз больше, чем в Никольске: три тысячи триста человек. Настроение у всех было отличное.

Самому взрослому участнику было за 80 лет, а вообще «Первомайский» в это утро посетили пензенцы самых разных возрастов. Сотрудники пятой горбольницы, что по соседству со спортобъектом, охотно откликнулись на призыв. Легкую гимнастику врачи и медсестры давно привыкли делать и на рабочем месте - в начале трудового дня.

«Спорт, здоровый образ жизни, борьба с курением и с ожирением», - сказала сотрудница Пензенской городской больницы №5 Светлана.

Рядом со взрослыми зарядку делали и дети - малышня из садиков и ребята из пришкольных лагерей. Гимнастика длилась полчаса.


Реклама

Если вам нужна труба - знайте, на заводе "МЕТЭКС" всегда найдется труба стальная для вас, что бы вы не строили, хоть полив на даче, хоть "Южный поток"!
Читайте также:
В Пензе из-за мороза ученики 1-7 классов не пойдут в школы
19:08
Кузнецкая пенсионерка поверила в сказку о снятии порчи и лишилась почти полмиллиона
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс