print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
5:43
26.01.2021г.
В Пензе состоялся традиционный фестиваль КВН «Сурские зори»

В Пензе состоялся традиционный фестиваль КВН «Сурские зори»

На «Первомайском» состоялись областные соревнования, но не спортивного, а юмористического характера. Открытый музыкальный фестиваль КВН «Сурские зори» собрал 16 команд - местных, а также из Казани и Тюмени.

Вместо закрытого зрительного зала - открытые трибуны стадиона, вместо привычной сцены ДК - футбольное поле. Вот уже 11 лет музыкальный фестиваль КВН «Сурские зори» в какой-то мере является альтернативой традиционным играм клуба веселых и находчивых.

«Здесь вообще клево. «Сурские зори» - это лучший фестиваль. Атмосфера другая, накал другой, более весело, интересно. Это лучший фестиваль, который проходит», - уверены члены команды КВН «Сборная Мокшанской империи» (Мокшанский район).

«Это игра - вне конкурса, это стадион - три с половиной тысячи человек, это летние костюмы, летнее настроение, естественно. Юмор здесь какой-то летний, такой легкий, непринужденный», - отметили члены команды КВН «Контрольный выстрел» (Пензенский артиллерийский инженерный институт).

«На обычном КВН мы показываем миниатюры, а здесь проявляется талант ребят, которые умеют петь, танцевать, происходит красивое шоу», - сказала команда КВН «Девчата» (ПГУАС) Александра.

Открывала фестиваль команда «Сура», которая в этом сезоне играла в Высшей лиге, где остановилась на стадии четвертьфинала. Далее на сцену поднимались коллективы, которые только начинают путь в большой КВН.

С каждой следующей командой градус юмора только повышался. Заключительной точкой стало выступление тюменской команды «Союз», которая в этом году является одним из главных претендентов на чемпионское звание Высшей лиги КВН.

«У нас главная проблема - это наша лень. Если мы с ней справимся, если подготовимся, как следует, то, в принципе, шансы есть. Можем и провалиться. Да, можем и то, и то, в совершенстве владеем и тем, и тем», - признались члены команда КВН «Союз» (Тюменская область).

Тюменский коллектив славится своими остросоциальными и политическими музыкальными композициями, которые воспринимаются зрителями на ура.

Третье место на фестивале заняли «Разные люди» из многопрофильного колледжа, серебряного кота-бегемота забрал «13 поворот» из ПГУ, а победил «Контрольный выстрел» артиллерийского инженерного института.


Реклама

Зима не за горами! Не успеете оглянуться, как стукнут морозы и выпадет первый снежок! Стоит заблаговременно подумать о теплой, качественной и красивой одежде. Специально для вас возможность недорого купить шубу из искусственного меха. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте mtd-spb.ru.

Читайте также:
Рядом с ТЦ «Коллаж» открылась традиционная сезонная ярмарка
04:58
В Пензенской области начинается внедрение социальных контрактов
03:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс