print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
1:45
28.01.2021г.
СКР завершил расследование по межрегиональной ОПГ, орудовавшей в Пензе

СКР завершил расследование по межрегиональной ОПГ, орудовавшей в Пензе

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении участников банды, действовавшей на территории ряда регионов, в том числе – и Пензенской области.

Фигурантов дела два - Денис Токарев и Павел Харин. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст. 209 (бандитизм), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 (разбой), п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, один из них в конце декабря 2008 года, Токарев был вовлечен в состав банды на территории города Волжского Волгоградской области. Основной целью ОПГ являлись нападения на организации и граждан«с целью извлечения финансовой и материальной выгоды».

После совершенных нападений Токареву удалось скрыться от правоохранительных органов на территории Пензенской области, другие члены банды были задержаны.

«В 2011 году Токарев из корыстных побуждений организовал банду, в которую вовлек в том числе Харина. Банда действовала на территории Пензенской, Астраханской и Волгоградской областей. Банда совершила ряд нападений на ломбарды, откуда похищала от 70 тыс. до 4 млн рублей. В частности, из ломбарда в Пензе похитила ювелирные изделия и денежные средства на общую сумму более 700 тысяч рублей», - отмечает пресс-служба СКР.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в отношении Токарева и Харина направлено для утверждения обвинительного заключения.

Читайте также:
ХК «Дизелист» одержал вторую подряд победу в овертайме
23:51
Новый тренер пензенского «Зенита» будет делать ставку на местных игроков
22:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс