print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
3:06
27.02.2021г.
В. Рубцов: Даже мысль о взятке должна стать неприличной

В. Рубцов: Даже мысль о взятке должна стать неприличной

В правительстве Пензенской области на втором заседании совета общественности по противодействию «бытовой» коррупции жестко поставили вопрос о борьбе общества и власти со взятками.

Врио вице-губернатора Пензенской области Виктор Рубцов подчеркнул, что коррупция является одним из самых существенных препятствий для экономического роста и развития общественных институтов. В коррупции виноваты и тот, кто дает взятки, и тот, кто берет. Жители сами развивают порочную практику решения вопросов с помощью взяток.

«Коррупция – это угроза для любого региона и страны в целом. Она разлагает деловую среду, влияет на социальное и экономическое развитие области. Решение проблем, связанных с коррупционной деятельностью, требует объединения усилий всех органов и структур власти, принятия системных решений, разработки комплекса мер, направленного на противодействие коррупционных преступлений. Бытовая коррупция должна быть не просто незаконной, она должна стать неприличной», - сказал Виктор Рубцов.

Он подчеркнул, что важно не только снизить плотность бытовой коррупции, но и предупредить ее появление. Участие гражданского общества также является необходимым условием борьбы с беззаконием и успеха в этой борьбе.




 

Источник фотографии: http://www.penza.ru
Читайте также:
Ильдар Акжигитов стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
02:45
В Заречном завершился чемпионат Саровской дивизии по дзюдо
01:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс