print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-10 оС
3:28
22.01.2021г.
Жители ул. Суворова воюют с вереницей машин, ездящих через их дворы

Жители ул. Суворова воюют с вереницей машин, ездящих через их дворы

Жители домов по улице Суворова который год ведут борьбу с автомобилистами, бесконечным потоком проезжающими мимо их пятиэтажек. Терпению пензенцев пришел предел после того, как неизвестные снесли бетонные блоки, установленные на въезде в их дворы.

Баррикаду из камней, препятствующих проезду машин, жители 180-го и 182-го домов по улице Суворова соорудили сами. Раньше на этом месте был шлагбаум, но его снесли. Такая же участь постигла и тяжелые бетонные блоки. В результате образовался сквозной проезд. Местные жители возмущены. Теперь через их двор проносятся все, кому не лень - с улиц Ворошилова, Коммунистической, Пионерской.

«Приехали потихоньку люди с техникой часа в 4 вечера, чтоб никто не видел, и разгородили все наши блоки. Мы жили спокойно, месяц мы не боялись, что у нас дети выйдут из подъезда и попадут под машину», - рассказала жительница дома №180 по ул. Суворова Нина Королева.

«За год сколько свечек выросло, здесь еще три гаража. И все, кому сюда надо, сокращают путь. А сколько у нас сейчас объектов культурных и других: и ГАИ, и филармония, и дом быта - не перечислить. А мы, старые жильцы, здесь стали заложниками», - сказала жительница дома № 182 по ул. Суворова Валентина Мануйлова.

Обитатели пятиэтажки рассказали, как однажды летевшая на большой скорости машина чуть не сбила женщину с двумя детьми, которая шла с детской площадки. И этот случай не единичный. Весной прошлого года жильцы решили подсчитать, сколько автомобилей проезжает мимо их дома за час. Получилось 55.

«Едет барышня, ведет машину. Я клюку выставила, чтобы она меня не сшибла со скамейки, она меня таким отборным матом покрыла, говорит: «Тебе пора сдохнуть, а ты все тут сидишь». А я еще жить хочу. А детей, если они выбегают из подъезда, сейчас же могут сшибить, и останется мокрое пятно», - считает жительница дома №182 по ул. Суворова Раиса Артемова.

Жильцы считают, что сквозной проезд, соединяющий Коммунистическую и Суворова, должен проходить за домом №180. С просьбой разобраться в ситуации они неоднократно обращались в различные ведомства.

На запрос жителей улицы Суворова в мэрии был получен официальный ответ. Согласно «Постановлению администрации города Пензы», утвержден проект планировки территории, ограниченной улицами Суворова, Карпинского, Коммунистическая, Пугачева. Вышеуказанным проектом предусмотрена организация проезда местного значения от улицы Коммунистической до улицы Суворова по существующим дорогам. Организация проезда за многоквартирным домом № 180 по улице Суворова проектом планировки данной территории не предусмотрена.

Еще одна заметка касается бетонных блоков: «Администрацией Ленинского района города Пензы выдано предписание руководителю управляющей организации «Жилье-23-1» о выполнении работ по демонтажу ограждающих элементов, препятствующих проезду спецтехники на внутридворовую территорию по улице Суворова, 180 и 182».

Обитателям улицы Суворова советуют провести общее собрание жильцов и принять решение о необходимости новой внутриквартальной дороги. Тогда, возможно, проект планировки территории будет частично пересмотрен.


Реклама

К сожалению, техника не вечна и иногда некоторые детали изнашиваются, и нуждаются в замене или происходит неисправность оборудования, случайная поломка. Ремонт шлагбаумов по доступной цене заказывайте на сайте profeservice.ru. Так же здесь проводят ремонт барьеров различного типа, выезд специалистов быстро устранит любую поломку.

Читайте также:
Молочная мама. Пензячка рассказала, как стала донором грудного молока
03:12
Пензенским аграриям предложили активнее выходить на зарубежные рынки
02:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс