print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
0:18
27.01.2021г.
Пензенец подделывал рецепты для покупки кодеиносодержащих препаратов

Пензенец подделывал рецепты для покупки кодеиносодержащих препаратов

Два года назад по инициативе федеральной службы контроля за оборотом наркотиков кодеиносодержащие лекарства стали отпускаться в российских аптеках строго по рецепту врача.

Это стало одним из этапов борьбы с распространением кустарно изготовленного медикаментозного наркотика. Страждущие искали разные выходы из сложившейся ситуации, и одним из них стала подделка рецептов.

Пензенскими наркополицейскими во время проверки в одной из аптек Первомайского района было изъято несколько поддельных рецептов. Все фальшивки давали право на покупку кодеиносодержащих лекарств, которые, как известно, являются основным компонентом при кустарном изготовлении медикаментозного наркотика - дезоморфина.

«Была установлена личность изготовителя поддельных рецептов. Им оказался 33-летний житель Пензы по имени Вячеслав, который, являясь активным потребителем наркотика, сознательно пошел на совершение преступления», - сообщил оперативный сотрудник.

Теперь гражданину предстоит ответить перед судом за подделку документов. Это будет уже не первая его судимость - четыре года назад он уже привлекался к уголовной ответственности за подобные деяния.

Читайте также:
Госавтоинспекторы из Пензы провели профилактический рейд
23:46
Итоги деятельности активистов подвели в рамках онлайн-форума «Единой России»
22:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс