В Пензе стартовали соревнования Первенства Европы по триатлону, объединившие 180 участников из 21 страны. Накануне старта главный тренер сборной России Дмитрий Бутков дал свои прогнозы относительно результатов состязаний.

«На первенстве Европы российская сборная представлена своим сильнейшим составом. Для данной возрастной категории это один из важнейших стартов сезона. В нашей команде по уровню достигнутых результатов лидерами являются бронзовые призеры подобных состязаний Алина Шульгина и Елена Данилова из Пензы, у ребят - Андрей Брюханков, Вячеслав Пименов и Антон Козлов. Мы на них очень рассчитываем.

Есть у нас молодые спортсмены, которые в данной возрастной категории выступают первый год, ноони находятся в хорошей физической форме, и мы надеемся, что они поборются за высокие места.

Безусловные лидеры - испанцы, бельгийцы, французы, англичане, венгры. В Европе триатлон развит очень сильно. И не стоит забывать, что мы говорим о молодежных соревнования, которые всегда полны неожиданности - молодой спортсмен может вдруг «выстрелить» в этом возрасте неожиданно для остальных», - сказал Дмитрий Бутков.

Главный тренер сборной по триатлону подчеркнул, что для россиян пензенская трасса – родная, и поблагодарил организаторов соревнований.

«Пенза - одно из лучших мест в России для проведения соревнований по триатлону, и здесь однозначно представлены лучшие судейская бригада и технический персонал. Достаточно сказать, что в последние 10 лет Чемпионат России на олимпийской дистанции проходил в Пензе», - отметил Дмитрий Бутков.

Тренер рассказал, что при обсуждении места проведения соревнований европейского уровня у организаторов возникали сомнения. Пенза располагает отличной трассой, но значительно удалена от европейских стран, и этот факт мог отразиться на количестве участников. Однако волнения оказались напрасными – из заявленных на соревнования команд в Пензу не приехали только представители Болгарии – по объективным причинам, а также Люксембурга – участник получил травму.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies