print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС

$ 73 р

€ 85 р

12:09
12.08.2020г.
В Пензу вернулась экспедиция, посвященная исследователю Чукотки

В Пензу вернулась экспедиция, посвященная исследователю Чукотки

Позади - пятидневный спав по Суре. В Пензу вернулись члены экспедиции, приуроченной к 114-летию нашего земляка, исследователя Чукотки Тихона Семушкина.

Старт путешествию был дан в селе Старая Кутля Лунинского района - месте, где родился известный советский писатель.

«Хочу отметить, что звонили нам наши близкие родственники, здесь шел ливень, дождь, а у нас на протяжении всего маршрута была прекрасная погода, солнце. Вы знаете, что в переводе Сура - это солнечно. Вот это мы назвали «солнечный путь», который проделала команда для того, чтобы открыть и раскрыть красоту нашего  края, Суры для пензенцев», - отметил руководитель экспедиции Олег Селезнев.

Полюбоваться действительно было чем. Например, во время остановки в Ульяновской области туристы-водники увидели часовню Николая Чудотворца на Никольской горе. Всего на веслах команда прошла 272 километра. Конечной точкой маршрута стал город Алатырь в Чувашии.

«Меня позвали в проект, я был очень удивлен, поскольку я человек не очень спортивный. Мне было очень интересно испытать себя на прочность, скажем так. Самое запоминающееся - природа Сурского края», - сказал участник экспедиции Алексей Неродигречка.

«Рюкзаки были, они в лодке стояли, когда кто-то у нас уставал, он просто ложился на рюкзак», - рассказал участник экспедиции Дмитрий Тенькаев.

Путешественники считают, что имя Тихона Семушкина не должно быть забыто пензенцами. К тому же, в следующем году - юбилей, 115 лет со дня рождения.

«Я в прошлом году был на Ваганьково, нашел его могилу. Он достойно представляет Сурский край на Ваганьково, где захоронены знаменитые писатели, актеры и государственные деятели, так вот наш Тихон Семушкин среди трехсот, которые обозначены на карте Ваганьково», - сказал Олег Селезнев.

В 2015 году активисты планируют отправиться в экспедицию до поселка Васильсурск Нижегородской области. С датой уже определились – 7 мая,  в канун празднования 70-летия великой победы.

Источник фотографии: http://fitnesstours.ru
Читайте также:
Пензячка убила приятеля за его «острый язык»
12:01
Эксперты и политики обсуждают стратегию развития Пензенской области в условиях пандемии
11:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс