print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+32 оС
14:38
22.06.2021г.
В Кузнецке с размахом отметили День физкультурника

В Кузнецке с размахом отметили День физкультурника

В Кузнецке прошел спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника. На стадионе «Рубин» собрались ветераны, юные спортсмены, их тренеры, а также чиновники и депутаты.

Спортобъектов в Кузнецке много: каток, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы. Именно их постоянные посетители и стали участниками большого городского праздника - праздника энергии, активности и здоровья.

«Дорогие друзья! Поздравляю вас с праздником - Днем физкультурника. Желаю быть успешными, здоровыми и бороться за то, чтобы рядом с нами были такие же люди, влюбленные в спорт, влюбленные в жизнь. Я вас призываю всем фронтом выступить за здоровую Россию. С праздником!» - обратилась к кузнечанам глава города Валентина Майорова.

Глава Кузнецка обрадовала любителей активного образа жизни новостью о скорой реконструкции стадиона, где проходил праздник. Уже получена проектно-сметная документация на обновленный «Рубин». Глава администрации города Сергей Златогорский подчеркнул, что Кузнецк славен спортивными традициями. Мэр даже считает, что город может претендовать на звание самого спортивного города Пензенской губернии. Главное - не сдавать позиции.

«Давайте будем одержимы здоровым образом жизни. Будем болеть за то, чтобы наши кузнецкие команды и спортсмены достигали хороших результатов. Будем помогать старшему поколению поддерживать себя в спортивной форме и показывать пример тем, кто еще не втянут в здоровый образ жизни. Давайте объединимся вокруг идеи здорового Кузнецка, здоровой Пензенской области, здоровой России. Тогда нам все будет по плечу», - выступил с призывом Сергей Златогорский.

За вклад в развитие городского спорта его ветеранам, тренерам и преподавателям физического воспитания вручили почетные грамоты и благодарственные письма от администрации Кузнецка, а также губернатора области.

Многие из награжденных имеют солидный стаж занятий физкультурой и спортом и активно агитируют земляков за такой образ жизни.

«Здоровье – всегда в первую очередь. У меня практически до семидесяти лет не было медицинской карточки в больнице. Во-вторых, важна трудовая деятельность. Я могу работать без устали по 10-15 часов. И в жизни у меня все отлично складывается, для меня преград не существует. Надо идти 10 километров – пожалуйста. Пробежать 15 километров – пожалуйста. Проехать на велосипеде 20-40 километров – тоже нет проблем. Спорт для меня – это жизнь», - признался ветеран спорта Геннадий Грачев.

Закончив интервью, ветеран спорта вместе с десятком таких же энтузиастов-физкультурников отправился в велопробег. Сделав круг почета по стадиону, велосипедисты поехали за город.

Еще один ветеран спорта долгие годы занимался его организацией в райцентре, возглавлял кузнецкий горспорткомитет. Владимир Ганин по-прежнему в спортивном строю и все так же уверен в том, что в свое время сделал правильный выбор.

«Вечно не стареющий, вечно с молодежью, вечно с тем, чтобы не стоять на месте, а двигаться вперед. Одним словом, любовь к спорту проношу через всю жизнь и нисколько не жалею об этом. Радуюсь за руководителей нашего государства, за отношение к физической культуре и спорту. Мы, ветераны, очень порадовались, что возвращаемся к новому комплексу ГТО, его возрождению и вспоминаем времена, когда население нашей страны и нашего города в частности очень гордилось тем, что все сдавали нормы ГТО», - рассказал ветеран спорта Владимир Ганин.

Нормы ГТО в день физкультурника в Кузнецке не сдавали. Зато соревновались в армрестлинге, гиревом спорте, перетягивании каната. В силовых конкурсах активное участие принимали воспитанники отделения греко-римской борьбы спортшколы Кузнецка. Соревнования включали в себя также экзотический скиппинг - так именовались знакомые каждому из нас прыжки через скакалку, футбол и уже ставшую популярной в городе скандинавскую ходьбу.

Источник фотографии: seehotel-leoni.com
Читайте также:
Сердобчанка продавала в интернете несуществующие вещи
14:28
Юрий Ильин: «Планируем заменить порядка шести километров сетей водоснабжения»
14:18
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс