print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+19 оС
13:05
13.05.2021г.
В Пензе турецкие инвесторы могут построить аквапарк и отели

В Пензе турецкие инвесторы могут построить аквапарк и отели

Губернатор Василий Бочкарев утром 13 августа обсудил направления возможного сотрудничества с турецкой делегацией, прибывшей с рабочим визитом в Пензу.

Василий Бочкарев поздравил гостей с успешными выборами президента Турции и высказал надежду, что после его прихода отношения между Турцией и Россией станут еще теплее.

Стороны обсудили  создание проектов с продуманной логистикой - например, запуск производства мяса птицы, утки, индейки, курицы, а также фруктов, ягод и овощей.

«Считаю, что у турецкой стороны есть два направления, которые мы готовы поддержать. Это оптовые сети и расширение производства, например, картофеля, фруктов, ягод на пензенской земле. Думаю, что мы много сделаем в интересах Турции и России», - отметил Василий Бочкарев.

Председатель совета директоров компании «Арбель», руководитель ассоциации бизнесменов и ассоциации предприятий-экспортеров города Мерсин Арслан Махмут сообщил, что турецкий бизнес готов к сотрудничеству. В Пензенскую область он приехал с сыном - генеральным директором ООО «Агро-Эко».

«Пенза очень нравится мне и моему сыну. Будем вас поддерживать. У Турции будут хорошие отношения с Россией, несмотря на ситуацию с Европой», - сказал Арслан Махмут.

Глава региона подчеркнул, что если турецкая сторона поддержит проекты Пензенской области, то всю следующую неделю он посвятит ответному визиту в Турцию, работе над их реализацией.

«Хочу выразить благодарность Арслану Махмуту за то, что взял в поездку вас - своих коллег. Как и в первую встречу, готов подтвердить готовность к реализации инвестиционных проектов. Пенза нуждается в проектах, связанных со строительной отраслью, отделкой зданий. Это направление всегда востребовано, так как все построенные здания нуждаются в отделке, нужны отделочные материалы для тротуаров и так далее. Мы закупаем много отделочных материалов, а в Пензенской области они не производятся», - сказал Василий Бочкарев.

Также губернатор сообщил гостям, что Пенза сегодня мечтает о своем аквапарке.

«Зима у нас - пять месяцев. Пензенцы вынуждены выезжать в аквапарки Казани или Самары. Мы готовы подержать этот проект, дать льготы. По другим проектам готовы подписать инвестиционное соглашение, предоставить льготы. Также Пенза нуждается в гостиницах, нужно построить пару хороших отелей, они будут востребованы», - отметил глава региона.

Василий Бочкарев подчеркнул, что также возможно обсуждение других проектов.

Компания «Агро Эко» является дочерним предприятием одного из крупнейших агрохолдингов Турции «Арбель».

Планируемый объем инвестиций в развитие пензенской компании ООО «Агро Эко» на первом этапе составит более 15 млн долларов, из них с момента создания дочернего предприятия «Арбель»  уже инвестировала более 4 млн 700 тысяч долларов.

На данный момент компания уже использует на правах аренды земельные участки в Пензенском, Мокшанском и Лопатинском районах общей площадью около 25000 га.


Реклама

Добро пожаловать в наш магазин винных аксессуаров! Широкий ассортимент по самым привлекательным ценам! Аэраторы Vinturi, винные шкафы, средства для очистки пятен вина, шейкеры для коктейлей и многое другое! Все подробности на сайте vinturi-shop.ru специально для Вас! Ждем Вас с нетерпением!

Читайте также:
Пензенцев предупредили об ухудшении погоды в пятницу
12:52
В российском обществе «Знание» выбрали новых руководителей
12:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс