print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
11:59
13.05.2021г.
В Пензенской области лицензии УК обойдутся в 50 тыс. рублей

В Пензенской области лицензии УК обойдутся в 50 тыс. рублей

В России установлена госпошлина за предоставление лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.

Размер госпошлины за предоставление лицензии равен 50 тыс. рублей, за переоформление такой лицензии и выдачу ее дубликата взимается 5 тыс. рублей.

«ТСЖ также будут обязаны платить пошлину, если не смогут, будут разделяться на дома и уходить от этой формы управления. Госпошлина – субъектовая, то есть деньги идут в бюджет субъекта. Активная фаза лицензирования начнется в конце этого года – начале следующего.

На уровне правительства РФ порядок лицензирования должен быть разработан, утверждено положение о лицензионной комиссии», - пояснила замначальника управления Госжилстройтехинспекции Инна Левченко.

«50 тысяч рублей за предоставление лицензии - это дорого, но пока рано говорить, кто и сколько будет платить, все может измениться до начала лицензирования», - считает председатель территориального общественного партнерства советов домов Октябрьского района Валерий Арефьев.

По его словам, многие пензенцы недовольны тем, что в настоящее время им предоставляют управляющие компании, так как услуги оказываются не столько в интересах жителей, сколько в интересах УК. Вероятно, лицензирование позволило бы упорядочить процесс предоставления услуг.

Источник фотографии: http://1716.рф
Читайте также:
В Пензенской области отремонтируют на 53 км больше, чем планировалось
11:45
Полугодовая инфляция в России не превысит 5,5%
11:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс