print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+11 оС
5:12
13.05.2021г.
Жители коттеджного поселка в Пензе выступили против постройки многоэтажек

Жители коттеджного поселка в Пензе выступили против постройки многоэтажек

Публичные слушания по очередному жилищному вопросу прошли 18 августа в мэрии. Жители Дегтярного затона вблизи детской железной дороги уверены, что застройщик намерен нарушить их права.

«Здесь поднимается пыль, дымовая завеса. На все закрывают глаза! Такое впечатление, что это какой-то геноцид против народа», - возмущается жительница ул. Тенистой Галина Лущан.

Другие слова жители Дегтярного затона и подобрать не могут. Они много лет живут в коттеджах близ детской железной дороги, многие выбрали это место из-за его тишины и обилия зелени. Но теперь сотни людей опасаются, что их спокойной жизни в уютном уголке города придет конец. Вместо тенистых рощ тут могут вырасти многоэтажки.

«Ж1 - это малоэтажная индивидуальная застройка до трех этажей, а Ж2 - это высотные дома плотностью до пяти этажей. Мы покупали землю, чтобы жить в одной зоне, а нас заставляют жить в другой», - сказал председатель уличного комитета микрорайона Дегтярный затон Владимир Гонякин.

Каким образом жилая зона изменилась с Ж1 на Ж2, жильцы не понимают. Их в известность никто не ставил. Согласно предложенному проекту, здесь также планируют возвести школу на 320 мест и детский сад - на 100. Однако для этого необходимо вырубить две березовые рощи.

А дошкольное учреждение и вовсе планируют построить в считанных метрах от частных домов и, к тому же, на повороте кольцевой дороги. Ее, кстати, собираются расширить, чтобы обеспечить проезд грузовых машин со стройматериалами, а впоследствии и личных авто будущих жильцов. Между тем, транспортная проблема уже есть.

«Вот представьте: утром все эти машины ездят здесь, а вечером - обратно. Если еще построят детский садик, то все будут ездить именно через нас», - пожаловалась другая жительница ул. Тенистой Наталья Подобедова.

Местные жители обращались в различные инстанции, в том числе в прокуратуру, откуда дождались лишь ответа о законности происходящего, который, однако, их не удовлетворил. В итоге более полутора сотен человек пришли в мэрию на публичные слушания по этой проблеме.

Вопросов к проектировщикам, представившим предварительный план застройки, накопился не один десяток. У многих жителей вообще создалось ощущение, что проект составляли даже без выезда на место - так много было несостыковок.

«Частная жилая застройка и предусмотрена была в свое время для того, чтобы люди убежали от городской суеты, от шума, от пыли и грязи, построили за свой счет дома, ни копейки не взяв у государства. А сейчас урбанистика к нам вторгается, нахально открывая дверь ногой», - возмутился житель первого проезда Достоевского Юрий Юрчик.

Жители микрорайона Дегтярный затон в своем решении единодушны. Они настаивают на том, чтобы рядом с их домами возводились исключительно коттеджи, но никак не многоэтажки. Точку в этом конфликте до 22 августа должна поставить комиссия.


Реклама

Вы задумались о покупке недвижимости в Испании? Мы поможем реализовать Ваши идеи и планы! Элитная недвижимость в Испании на нашем сайте costablancavip.ru специально для Вас! С нами просто, реально и доступно! Ждем Вас!

Источник фотографии: s6.uploads.ru
Читайте также:
Наталья Пчелинцева пояснила, какой должна быть настоящая медсестра
03:43
В пензенском центре занятости населения заработал единый контактный телефон
02:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс