print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+20 оС
23:57
20.06.2021г.
В Кузнецке прошли соревнования среди 20 городов России по мотокроссу

В Кузнецке прошли соревнования среди 20 городов России по мотокроссу

В Кузнецке прошли открытый Кубок ДОСААФ России и чемпионат Пензенской области по мотокроссу. Организаторы соревнований посвятили их памяти известного кузнецкого гонщика Виктора Петровича Якушева.

Гул моторов, обгоны, прыжки - все, за что любят мотокросс, могли увидеть десятки зрителей, расположившиеся на склонах Сухановского оврага.

Для спортсменов условия были непростыми - на трассе трудности создавали не только соперники, но еще и жара, ветер и пыль. Для участия в заездах в Кузнецк прибыли спортсмены из 20 городов страны: Пензы, Кузнецка, Заречного, Оренбурга, Уфы, Балаково, Ижевска, Самары, Сызрани, Ульяновска, Саранска, Тольятти и других.

Всего на старт соревнований вышли 80 спортсменов. Среди них были участники чемпионатов мира и Европы. На церемонии открытия присутствовали гости из Пензы: заместитель председателя областного правительства Алексей Рябов, руководитель регионального отделения ДОСААФ России Юрий Яшин, глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский, чиновники, депутаты.

«Кузнецк - город с богатыми спортивными традициями, и очень приятно, что эти традиции здесь поддерживаются, развиваются. На таких спортивных мероприятиях мы вспоминаем, чтим людей, которые отдали очень многое для развития спорта. Таким был и Виктор Якушев», - сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Алексей Рябов.

За соревнованиями наблюдали вдова Виктора Якушева, его сын и внук.

Заезды проводились на вновь открытом мотодроме «Сухановский». Его основные характеристики: протяженность круга - 2 километра, значительный перепад высот, трамплины, многочисленные крутые повороты, в том числе и на 180 градусов.

Победители определялись в нескольких классах. По условиям соревнований, для выявления сильнейших в каждом классе гонщикам давалась возможность дважды выйти на старт. При этом за отведенные 20 минут нужно было преодолеть как можно больше кругов. В итоге в общекомандном зачете первое место заняла команда из Пензы, кузнечане - на третьем.

Гонщики из второго по численности населения города Пензенской области также дважды поднялись на пьедестал почета в личном зачете. Призерами всероссийских соревнований стали Константин Дятлов - класс «Open» - и Наиль Агишев - класс «Чезет».

Читайте также:
В правительстве Пензенской области состоится оперативное совещание
18:13
В Пензе на ул. Кронштадтской произошло ДТП
17:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс