print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+30 оС
14:18
15.05.2021г.
Пензенское управление промышленности примет меры в случае отмены электричек

Пензенское управление промышленности примет меры в случае отмены электричек

Областное управление промышленности и энергетики, заключившее в начале 2013 года договор с Башкортостанской пригородной пассажирской компанией на осуществление перевозок, планирует обратиться в Федеральную антимонопольную службу в случае отмены части пригородных поездов.

Как утверждают представители регионального ведомства, вторая сторона серьезно нарушает условия подписанного ранее документа.

«В наш адрес поступало предложение от данной компании о сокращении объемов движения. Однако, понимая социальную значимость перевозок людей пригородным железнодорожным транспортом, мы ответили категорическим отказом и указали на обязательства выполнения условий договора в полном объеме. За первое полугодие мы компенсировали из бюджета сумму в размере более30 миллионов рублей, что составляет 50% от запланированных ассигнований», - сообщил начальник управления промышленности и энергетики Пензенской области Михаил Торгашин.

По словам руководителя ведомства, информация о том, что регион не в полном объеме выполняет взятые на себя финансовые обязательства, не соответствует действительности. В текущем году на осуществление железнодорожных перевозок в бюджет Пензенской области было заложено более 60 миллионов рублей. Деньги перечисляются своевременно и в полном объеме, согласован объем движения пригородных поездов. Также по условиям заключенного договора известить заказчика об изменениях в работе электричек Башкортостанская компания должна была за 20 дней, что сделано не было.

Принять какие-либо меры в отношении пассажирской организации областное управление промышленности и энергетики сможет в сентябре в случае, если рейсы действительно отменят.

Читайте также:
На открытие фестиваля боевых искусств в Пензу приехал «Человек планеты»
14:04
Школьники смогут найти работу на ярмарке вакансий в Пензе
13:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс