print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС
20:09
15.05.2021г.
Кирилл Киреев: В Пензенской области есть множество интересных мест

Кирилл Киреев: В Пензенской области есть множество интересных мест

В прошлую пятницу поступило совершенно неожиданное предложение - принять участие в IV блог-туре «Точки роста. Пензенская область». Отказаться от столь заманчивого предложения мы не смогли, и вот уже в субботу с самого утра мы отправились в путь!

Программа на этот день была крайне насыщенная: посетить кондитерскую фабрику «Ванюшкины сладости», музей Мозжухина в Кондоле и областные скачки в селе Урлейка Пензенской области. Но вначале расскажу, что такое блог-тур.

Для России подобные проекты не новы, но только в этом году блогеры Пензы (хотя я очень не люблю этот термин) получили возможность познакомится с предприятиями области, посетить интересные места и мероприятия, увидеть собственными глазами все процессы функционирования высокотехнологичных производств. Все мероприятия организованы при поддержке администрации Пензенской области и департамента СМИ.

Первый пункт нашего путешествия - кондитерская фабрика «Ванюшкины сладости», продукция которой, как мы думаем, известна многим пензенцам. Наша машина несколько припозднилась, и до Засечного мы добрались к кульминации небольшого торжества для сотрудников с участием главы администрации Пензенского района Муракаевой Галии Джафяровны, которая в дальнейшем нас сопровождала в путешествии.

Директор компании решил поддержать мировой флешмоб «Ice bucket challenge», суть которого состоит в том, что либо вы обливаетесь холодной водой, либо передаете определенную сумму в благотворительный фонд. Дирекция выбрала оба варианта, и было забавно наблюдать, как после передачи денег в фонд, и сотрудники, и директор обливались сами и обливали друг друга холодной водой. Что ж, молодцы!

Затем нас пригласили пройти на производство, предварительно выдав специальные накидки. Скажу честно, за свою бытность я поработал на фабрике по производству мясных изделий. То, что я увидел в «Ванюшкиных сладостях», меня удивило. Лично я, ориентируясь на название, представлял себе данную компанию как полуподвальное, полулегальное производство в каком-нибудь маленьком цехе. Но все оказалось совершенно другим: современные, заграничные конвейеры, просторные, чистые цеха, огромные площади, много персонала самого разного возраста.

Нам показали все производство, начиная со складских помещений и собственной лаборатории и заканчивая складом готовой продукции. Никакого формализма и работы для галочки. Не ожидал я подобного дружелюбия и внимания, а на все вопросы участников блог-тура директор и технологи с радостью отвечали.

Не ожидал, что буквально в Пензенской области можно открыть предприятие, которое не только будет выпускать по 1 тысяче тонн продукции ежемесячно, но, имея международные сертификаты, активно продавать свою продукцию за рубеж.

Обсудили также проблемы, с которыми сталкивается предприятие: отсутствие российских аналогов конвейерных линий для производства отдельных позиций, недобросовестность отдельных поставщиков (спасает своя лаборатория), невосприятие ритейлерами продукции иного качества.

О последнем пункте подробнее. Срок годности большей части продукции компании составляет всего 20-30 суток - из-за наличия натуральных ингредиентов, используемых в производстве. Крупным ритейлерам выгоднее закупать продукцию, которая может храниться по 90-180 суток, вследствие чего большая часть продукции «Ванюшкиных сладостей» отправляется за границу, где покупателям важнее состав продукта, а не красивые фантики и срок хранения.

Всем бы посоветовал хоть раз побывать на кондитерской фабрике и понять смысл выражения «сладкая жизнь», наблюдая за тем, как огромные плитки натурального шоколада топятся и покрывают собой печенья различных форм и вкусов.

Следующим пунктом нашего путешествия стал музей братьев Мозжухиных. К сожалению, были в нем не более получаса, но даже за это время нам показали небольшую экспозицию, посвященную выдающимся братьям, которые смоги добиться славы не только на Родине, но и за границей. Именно имя Ивана Мозжухина, который посвятил себя работе в кинематографе, носит кинофестиваль в Пензе «Мужская роль». Кроме знакомства с экспозицией, посвященной великим актерам, нам показали экспозицию народного быта. Очень жалею, что экскурсия была столь короткой, а ведь работники музея встретили нас в народных костюмах и народными же песнями. Очень приятно и очень интересно.

Далее мы отправились в село Урлейка, знакомое многим рыбакам своим прекрасным, полным рыбой прудом. Именно 23 августа администрация района решила отпраздновать день села Урлейка, наградить ценными подарками отличившихся жителей. Кроме того, были проведены чемпионаты по рыбной ловле и по конному спорту.

Именно соревнования по конному спорту произвели на меня неизгладимые впечатления. Поразили мощь, сила, животная ярость мчащихся коней, сильных, но добрых животных. Восхитительно! Кубки победителям вручал лично председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Валентин Борисович Клячман.

Мы ожидали от торжества некой чопорности, но все прошло очень мило и по-домашнему. Мы, как и жители села, остались очень довольны, и, что греха таить, сытыми. Уже после обеда мы отправились домой, полные эмоций, которые, как мы предполагали, не может вызывать Пензенская область, но, как оказалось, мы ошибались.

Надеюсь, нам еще выпадет возможность принять участие в следующем блог-туре. Нам давно не было настолько интересно, и, оказывается, жизнь не заканчивается чертой города Пензы, а в нашей области есть множество интересных мест, достойных посещения.

Фоторепортаж с блог-тура: http://penza-press.ru/fotoarchive/63476/tochki-rosta.-penzenskaya-oblast-poezdka-blogerov-v-penzenskij-rajon?showall

Источник фотографии: фото Кирилла Киреева
Читайте также:
ВОЗ заявила о возможном увеличении смертности во второй год пандемии
17:39
Пензенцам обещают жаркое воскресенье
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс