print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+29 оС
11:57
15.05.2021г.
В Кузнецке завершился турнир дворовых команд по мини-футболу

В Кузнецке завершился турнир дворовых команд по мини-футболу

Три недели в городе Кузнецк Пензенской области продолжался традиционный турнир дворовых команд по мини-футболу. Определились сильнейшие команды, но приз в итоге получил каждый участник соревнований.

Мальчишки и девчонки, их родители, футболисты и хоккеисты - все смешались на футбольном поле стадиона «Рубин» и около него. Девятнадцать команд соревновались в четырех возрастных категориях. На поле было жарко - в прямом и переносном смысле: под палящим августовским солнцем кипели нешуточные страсти.

«Мальчишки и девчонки играют за свой район, за свою улицу. Здесь, как говорится, никакой политики нет. Тут кто больше забьет, тот победил. Были и слезы, и проигрыши, и огорчения, и синяки, и шишки. Но это - рабочий момент», - рассказал главный судья соревнований Виктор Искоркин.

Ребята не жалели ни себя, ни соперников, а в перерывах между двадцатиминутными таймами охотно давали интервью.

Обидчики коллектива с английским названием «Ливерпуль» - футбольная команда «Шайба», она составлена из игроков хоккейной дружины «Рубин». Привыкшие к победам на льду, ребята первенствовали и на газоне, завоевав главный трофей в своей возрастной группе – футбольный мяч. А «Ливерпулю», составленному из игроков пяти школ Кузнецка, достался торт.

Если многие парни старались дать своей команде громкое название, вроде «Барселоны» или «Арсенала», то девочки из школы №2 скромно назвали свой коллектив «Огонь».

Оправдывая свое название, «Огонь» делал все, чтобы земля горела под ногами соперников. Школьницы заставили семь раз капитулировать команды, составленные из сверстников-мальчишек. В итоге – почетное третье место.

На церемонии награждения присутствовало большинство участников турнира. Среди них были и шесть иногородних футболистов: из Москвы, Самары, Архангельска и даже Донецкой области Украины. В разных возрастных категориях наибольшее количество очков набрали команды «Западный» (с улицы 60-летия ВЛКСМ), «Звезда» (с улицы Белинского) и «Сборная звезд» (с улицы Кирова).

Организатор турнира уличных и дворовых команд - спортивно-оздоровительный комплекс «Рубин» - постарался создать достойные условия для проведения игр.

«Любите футбол, играйте в футбол. Успехов в наступающем учебном году», - обратился к спортсменам директор СОК «Рубин» Сергей Никитин.

Читайте также:
Коронавирусом заболели еще 73 жителя Пензенской области
11:31
Олег Мельниченко предложил увеличить гранты на форуме «Сурские Ласточки»
11:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс