print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+27 оС
13:50
14.05.2021г.
В Пензенском районе создадут условия для экотуризма

В Пензенском районе создадут условия для экотуризма

Бум на экологический туризм не миновал и Пензенскую губернию. Нашлись предприниматели, пожелавшие рискнуть и вложить деньги в это направление бизнеса.

Каждому пришлось искать ответ на один из главных вопросов: чем отдых здесь будет отличаться от отдыха в других местах? Жителя XXI информационного века нужно удивить.

Эти и многие другие сложности экотуризма учел инвестор Ашот Акопян. В 20 километрах от областного центра, в Пензенском районе у села Казеевка создается зона отдыха, равной которой в регионе еще не было.

Первые козы зааненской породы появились здесь еще в 2011 году. Из Ставропольского края и Подмосковья завезли двепартии животных. Через год козы дали первый приплод, и производство молока было поставлено на промышленную основу.

«На данный момент наша продукция пользуется спросом. Альтернативы такой фермы в Пензенской области нет. У нас полностью автоматизированная ферма. Сделана дойка на 18 голов. С увеличением мы поставим еще одну дойку на 18 голов. Будут доиться одновременно 36 голов, что сократит время доения», - рассказал управляющий Николай Макаренков.

Бизнес-проект по созданию зоны отдыха с самого начала предусматривал развитие нескольких направлений. Следом за козами здесь стали разводить коней - кабардинцев и арабских скакунов. Со временем коневодство станет в зоне отдыха одной из наиболее прибыльных сфер бизнеса.

«Конные прогулки обязательно будут у нас. Берейтор Каунина Мария закончила специальные курсы в Ленинграде. Сейчас она тренер-наездник - будет обучать людей езде на лошадях», - сказал Николай Макаренков.

Итак, чем здесь готовятся удивить экотуристов? Есть свежий воздух, здоровое питание и полезные физические нагрузки. На этом сюрпризы не заканчиваются. Инвестор позаботился и о зрелищах для глаз.

Три года назад сюда привезли из Краснодарского края 20 страусов - 15 самок и пять самцов. Так было положено начало страусиной ферме. Птицы откладывают яйца, каждое весом до двух килограммов, которые затем помещают в инкубаторы. За три года поголовье животных значительно выросло.

Созданием страусиной фермы инвестор не ограничился. По соседству появились клетки для экзотических птиц - более 70 разновидностей. Только фазанов - до десяти видов.

По словам хозяев, это лишь начало. Со временем это место станет одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей Пензенской области.

Источник фотографии: zhytlonews.com
Читайте также:
Греция снова открыта для туристов
13:37
На ремонт детсада в Лопатино намерены выделить 8,7 млн рублей
13:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс