print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС
20:47
15.05.2021г.
В Пензенской области началась уборка сахарной свеклы

В Пензенской области началась уборка сахарной свеклы

В Пензенской области началась уборочная кампания сахарной свеклы. Об этом сообщил глава региона Василий Бочкарев в рамках рабочей поездки в Колышлейский район.

По словам губернатора, к уборке из 10 высевающих районов приступили товаропроизводители Бековского, Колышлейского и Каменского муниципалитетов. Валовой сбор продукции составил 35,6 тыс. тонн при урожайности 275 ц/га.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального правительства, в этом году планируется собрать около 1 200 тысяч тонн сахарной свеклы, что перекроет уровень внутреннего потребления и позволит региону сохранить экспортный потенциал.

«Всвязи  с неблагоприятными   погодными условиями, сложившимися в период с мая-июня текущего года, урожайность сахарной свеклы в области, по прогнозам, будет составлять 300-350 ц/га. К ноябрю планируется собрать 1 млн 200 тысяч тонн продукции, что позволит  удовлетворить потребность в сахаре все отрасли пищевой промышленности в регионе и экспортировать его в другие субъекты страны», - заключил Василий Бочкарев.

Читайте также:
ВОЗ заявила о возможном увеличении смертности во второй год пандемии
17:39
Пензенцам обещают жаркое воскресенье
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс