print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС
20:21
15.05.2021г.
Пенза готова к проведению юниорского Первенства мира по прыжкам в воду

Пенза готова к проведению юниорского Первенства мира по прыжкам в воду

За три часа до открытия 20-го Первенства мира по прыжкам в воду среди юниоров состоялась пресс-конференция с организаторами международных соревнований.

На беседу с журналистами весь оргкомитет Первенства мира по прыжкам в воду прибыл в хорошем расположении духа. Для проведения столь крупного спортивного турнира в Пензе все готово. Этот подтвердила председатель технического комитета Международной федерации плавания Кэти Симен.

«В настоящий момент организация соревнований находится на высочайшем уровне. Волонтеры оказывают существенную поддержку, все службы работают прекрасно, серьезных претензий от делегаций не поступало. Чемпионат должен пройти хорошо», - сообщила Кэти Симен.

Право проведения столь высокого международного спортивного форума Пенза получила в конце 2011 года в нелегкой борьбе. Технический комитет соревнований скептически относился к городу на Суре и думал о том, чтобы турнир состоялся в Канаде или Мексике, но в итоге губернатор Пензенской области Василий Бочкарев убедил их в обратном.

«Губернатор сказал: «Алексей, поверь. Это будет лучший чемпионат за всю историю проведения юношеских чемпионатов». Кэти и вся техкомиссия поверили в это, и я считаю, что они не ошиблись. Действительно, Пенза проведет лучший чемпионат. Гостеприимство будет на высшем уровне», - сказал президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко.

«Об этом соревновании мы мечтали, хотели, чтобы он был в Пензе. Мы понимали все сложности, что это провинциальный город. Надо было убедить руководителей международной федерации в том, что Пенза готова к проведению соревнований такого масштаба: есть вся инфраструктура, логистика», - сказал директор департамента развития летних видов спорта Министерства спорта России Григорий Кабельский.

Для участия в Первенстве мира в Пензу съехались около 400 спортсменов из 33 стран. В течение шести соревновательных дней будут разыграны 14 комплектов наград в двух возрастных категориях: юноши и девушки 14-15 лет, юноши и девушки 16-18 лет.

Помимо экрана у дворца Спорта «Буртасы», следить за соревнованиями можно будет с помощью Интернет-трансляции на официальном сайте турнира fina-penza2014.ru.

Читайте также:
ВОЗ заявила о возможном увеличении смертности во второй год пандемии
17:39
Пензенцам обещают жаркое воскресенье
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс