print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+31 оС
16:14
17.05.2021г.
В Кузнецке прошла Нарышкинская ярмарка

В Кузнецке прошла Нарышкинская ярмарка

«Нарышкинская ярмарка» - такое название она получила по имени поселения, на месте которого ныне находится Кузнецк и где происходили осенние ярмарки. Были представлены сельскохозяйственные товары из числа тех, что пользуются спросом именно сейчас.

Организаторы ярмарки решили разместить торговые ряды на привычном для горожан месте: машины с товарами расположились на участке улицы Калинина, примыкающем к «рыночной» улице Дарвина.

«Представлены сельхозпродукция, фрукты, овощи, саженцы. Были приглашены пять близлежащих к Кузнецку районов для участия в ярмарке. Это Кузнецкий, Камешкирский, Неверкинский, Сосновоборский, Никольский районы. Но, к сожалению, не все откликнулись на наше предложение поучаствовать в ярмарке. Наши предприниматели хорошо восприняли эту идею», - сообщила начальник отдела экономики, развития предпринимательства и потребительского рынка управления экономики администрации г. Кузнецк Татьяна Таныгина.

Арендную плату с предпринимателей не брали, попросив взамен отпускать населению по оптовым ценам сельхозпродукцию: лук, баклажаны, арбузы, дыни, виноград, сливу, перец, мед и другие товары. Некоторые из участников ярмарки взяли товар прямо с полей, заказав еще весной под реализацию тонны овощей.

Что касается картофеля, одного из самых популярных сельскохозяйственных товаров осени, то на ярмарке он был представлен в довольно ограниченном объеме - по объективным причинам.

«Основные хозяйства, которые занимаются картофелем, только после 10 сентября собираются его с полей убирать. До марта он должен быть в городе на всех наших базах, на наших мелких торговых точках», - пояснила Татьяна Таныгина.

Настроение на Нарышкинской ярмарке покупателям и продавцам поднимали артисты. По рядам сновали коробейники со своим съедобным товаром, предлагая его горожанам.

Читайте также:
Пензячка стала одной из победительниц всероссийского конкурса
15:51
На берегу Каспийского моря снова нашли мертвых тюленей
15:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс