print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+18 оС
1:35
21.06.2021г.
В Пензе 62,5% горожан не знают, кто такой Анатолий Мариенгоф

В Пензе 62,5% горожан не знают, кто такой Анатолий Мариенгоф

В Пензе в соцсети в одной из групп решили выяснить, знают ли горожане, кто такой Анатолий Мариенгоф, чьим именем предлагается назвать новую площадь у филармонии и ККЗ.

«Учитывая опрос на сайте администрации г. Пензы, который вчера наделал много шума, хочется небольших уточнений. Учитывая лидирующую позицию одного из названий, хочется поподробнее об этом человеке узнать. Предлагаю небольшой опрос», - сообщается в группе.

Пензенцам предлагается ответить на вопрос: «Слышали ли вы об Анатолии Мариенгофе?». Вариантов ответа - несколько: «Да, я знаю, кто это», «Да, слышал», «Да, узнал о нем совсем недавно из тем про опрос на сайте администрации», «Нет, не слышал».

В настоящее время в опросе приняли участие 16 человек в возрасте от 18 лет. Пока лидирует ответ «Нет, не слышал» - 62,5%. На втором месте – вариант «Да, узнал о нем совсем недавно из тем про опрос на сайте администрации» - 31,3%. Ответ «Да, я знаю, кто это» - всего 6,3%.

Анатолий Борисович Мариенгоф - русский поэт-имажинист, драматург, автор мемуаров. Родился 24 июня 1897 года в Нижнем Новгороде в дворянской семье. В 1913 году, после смерти жены, отец Мариенгофа, воспользовавшись приглашением английского акционерного общества «Граммофон», стал его представителем в Пензе. Семья переехала. В Пензе Анатолий продолжил учебу в 3-й частной гимназии С. А. Пономарева, где в 1914 году издавал журнал «Мираж», «более чем наполовину заполняя его собственными стихами, рассказами, статейками…».

После революции Мариенгоф знакомится с Есениным. Есенин сводит его с другими молодыми поэтами, возникает новое направление в поэзии — имажинизм. Вместе они участвовали в выпуске четырех номеров журнала «Гостиница для путешествующих в прекрасном» и ряда сборников «Имажинисты». Тесная дружба связывала Мариенгофа с Есениным. Вместе они ездили по стране: летом 1919-го побывали в Петрограде, весной 1920-го - в Харькове, летом - в Ростове-на-Дону, на Кавказе. Публикуют в печати письма друг другу, чем вызывают негодование критиков. Есенин посвятил Мариенгофу стихи «Я последний поэт деревни», поэму «Сорокоуст», драму «Пугачев».


Реклама

Не проходите мимо! Хотите качественную и безупречную еду? Вкусная, горячая пицца, салаты, бургеры, блинчики, десерты! Быстро заказать пиццу можно тут на нашем сайте papajohn.com.ua специально для Вас! С нами вкусно, доступно и легко! Приятного аппетита!

Источник фотографии: http://news.rambler.ru
Читайте также:
В правительстве Пензенской области состоится оперативное совещание
18:13
В Пензе на ул. Кронштадтской произошло ДТП
17:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс