print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+14 оС
7:53
07.05.2021г.
В Пензенской области наступил «день тишины»

В Пензенской области наступил «день тишины»

В Пензенской области 13 сентября наступил «день тишины», которым, по закону, заканчиваются избирательные кампании.

Согласно федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав», всякая агитация за кандидатов и партии заканчивается ровно в полночь по местному времени за сутки до дня голосования. В «день тишины» запрещается транслировать различные агитационные ролики, публиковать статьи и материалы, призывающие голосовать за того или иного кандидата, раздавать листовки, расклеивать плакаты. Запрет будет снять только после закрытия избирательный участков 14 сентября.

14 сентября, в общероссийский день голосования, на избирательные участки Пензенской области могут прийти почти полмиллиона человек — таковы прогнозы облизбиркома. Самая высокая явка ожидается в Пензе — горожанам предстоит определиться с новым составом пензенской Думы. В целом же, в регионе в списках — около 4,5 тысяч кандидатов.

«Знаем точки, где будет наибольшее напряжение. Даже пошли на то, чтобы впервые провести психологические тренинги с избирательной комиссией, приглашали преподавателя из вуза. На тренингах проработали разные ситуации, чтобы не доводить дело до валидола», — рассказал председатель областного избиркома Николай Тактаров.

Профессиональный состав кандидатов очень пестрый — избираются предприниматели, врачи и учителя, студенты и безработные. Кому отдадут голоса пензенцы, станет известно 15 сентября.

Стоит отметить, что 14 сентября избирательные участки откроются практически во всех регионах страны. В 30 регионах будут выбирать губернаторов, в 14 - депутатов законодательных собраний. В 20 административных центрах жители проголосуют за депутатов парламентов, а в Благовещенске, Южно-Сахалинске и Анадыре - выберут мэров. По данным ЦИК, выборы охватят более 75 млн избирателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:
Пензенские артисты организуют индивидуальные концерты для ветеранов
07:31
В центре культурного развития прошел концерт в честь Дня Победы
05:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс