print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+32 оС
15:41
17.05.2021г.
В Кузнецке прошел турнир по греко-римской борьбе памяти И. Атякина

В Кузнецке прошел турнир по греко-римской борьбе памяти И. Атякина

В рамках декады землячества в г. Кузнецк Пензенской области прошел турнир по греко-римской борьбе. Он был посвящен памяти Ивана Дмитриевича Атякина, одного из основателей местной школы популярного вида единоборства.

Турнир стал юбилейным, пятнадцатым по счету. За поединками наблюдал сын тренера Дмитрий Атякин.

«В финале каждому надо вспомнить знаменитый борцовский стих: «Борьба - не только рук сплетение, не только мускулов игра. Борьба - всегда преодоление себя, каким ты был вчера». Вчера вы были другими, а сегодня вышли в финал и должны показать, что вы можете в этом тяжелом виде спорта», - сказал уроженец Кузнецка, заместитель начальника отделения Куйбышевской железной дороги Дмитрий Атякин.

Уроженец Кузнецка специально приехал в родной город, чтобы понаблюдать за финальными поединками турнира, который был посвящен памяти его отца - Ивана Дмитриевича Атякина.

Всего на ковер зала единоборств муниципального творческого центра «Родина» вышли почти три сотни кузнецких борцов. На три дня они стали членами разных команд. На соревнованиях спортсмены, которые вместе тренируются в одном спортивном зале, представляли 19 учебных заведений города.

В центре зала на церемонии открытия находились сильнейшие борцы Кузнецка – Николай Измайлов, Рустям Акчурин, Руслан Бибарсов, Алексей Шпак и Сергей Надежин. Почти все они день спустя приняли участие в параде финалистов. Их и всех остальных участников турнира приветствовал глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

«Я искренне уверен, что сегодня будут показаны хорошие результаты в соревнованиях, и что в этом году подающие надежды ребята возьмут новые вершины на федеральном уровне и напомнят России о кузнецкой школе борьбы. А молодежи, маленьким борцам, которые только начинают свою дорогу, советую равняться на старших, тренироваться», - сказал Сергей Златогорский.

Почетный гость состязаний Дмитрий Атякин в свое время занимался греко-римской борьбой. Он знает, как выступают ребята из его родного города.

«Слежу за ними, очень переживаю, помогаю чем могу и всегда очень рад их победам, очень рад, когда они действительно достигают больших успехов. Два-четыре раза в год приезжаю, бываю на турнире в честь Ивана Дмитриевича Атякина. С удовольствием общаюсь с бывшими партнерами по команде, с тренерами. Очень рад этим нечастым встречам», - признался Дмитрий Атякин.

Гость из Самары учредил специальный приз для того, кто победит в весовой категории до 58 килограммов, в которой когда-то выступал его отец, Дмитрий Иванович Атякин. Лучшим борцом стал воспитанник тренера Павла Лопатинского, учащийся многопрофильного колледжа, спортсмен, который имеет в своем активе ряд громких побед на федеральном уровне. В частности, на первенстве профсоюзов России.

«Финальный поединок складывался достаточно тяжело, пришлось очень много терпеть, мы на пределе уже боролись. Мой соперник вымотался, я это почувствовал и сделал свой решающий прием», - рассказал обладатель приза «Лучший борец турнира» Ильдар Пискунов.

По окончании поединков было вручено множество специальных призов: «За волю к победе», «За лучшую технику» и немало других. На турнире определялись сильнейшие в общекомандном зачете. Наибольшее количество баллов набрали борцы из школы №14.


Реклама

Меняются времена, вкусовые предпочтения, стиль. Вы уже задумались о смене интерьера? Мечтаете о современном, эксклюзивном дизайне интерьера? Мы всё расскажем на сайте http://happymodern.ru/ специально для Вас! У нас Вы найдете множество восхитительных идей для кухни, гостиной, спальни, детской! Ждем Вас!

Источник фотографии: web.europa.kg
Читайте также:
На берегу Каспийского моря снова нашли мертвых тюленей
15:30
В Пензе по инициативе Сбера в честь поэтессы Ларисы Яшиной назвали улицу
15:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс