print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+26 оС
12:53
14.05.2021г.
В. Бочкарев принял участие в заседании Госсовета под председательством В. Путина

В. Бочкарев принял участие в заседании Госсовета под председательством В. Путина

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев 18 сентября принял участие в заседании Государственного совета РФ под председательством президента России Владимира Путина.

На заседании были рассмотрены возможности импортозамещения и технологического обновления, адаптация экономики регионов к правилам ВТО, финансовое оздоровление и программы долгосрочного развития ведущих предприятий.

Президент Владимир Путин акцентировал внимание на качественных и количественных показателях, отражающих динамику развития экономики страны за последние 14 лет. Президент подчеркнул, что России удалось добиться высоких результатов по улучшению предпринимательского климата.

Вместе с тем глава государства отметил, что в условиях введенных против России санкций зарубежных государств нарушается принцип равенства условий доступа всех стран – участников экономической деятельности к рынкам товаров и услуг, игнорируется режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции, отмечает пресс-служба облправительства.

«Делается это все политизированно, без всякого соблюдения общепризнанных норм Всемирной торговой организации. Фактически группа стран в одностороннем порядке позволила себе зачеркнуть эти и ряд других принципов и правил ВТО для России, которая входит в число шести крупнейших экономик мира», - сказал Владимир Путин.

Владимир Путин подчеркнул, что принятые в ответ защитные меры не направлены на раскол мировой экономики, а, прежде всего, рассчитаны на защиту интересов России, ее товаропроизводителей и внутренних рынков от недобросовестной конкуренции.

«Я хочу здесь подчеркнуть, это именно защитные меры, и они вызваны отнюдь не стремлением кого-то наказать из наших партнеров, как-то повлиять на их решение. Мы, прежде всего, при принятии ответных защитных мер думаем о своих интересах, о задачах развития, о защите своих товаропроизводителей и своих рынков от недобросовестной конкуренции. И наша главная цель – использовать одно из важных конкурентных преимуществ России – емкий внутренний рынок, заполнить его качественными товарами, которые производят реальные секторы отечественной экономики, разумеется, сохраняя стабильность и сбалансированность внутри рынка, экономики в целом, думая, разумеется, и об интересах потребителей, об этом мы никогда не должны забывать», - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что конкурентоспособность российских предприятий будет прямо зависеть от того, смогут ли они выпускать в достаточных объемах продукцию, не уступающую зарубежной по качеству и по цене.

«На мировом рынке вооружений востребована продукция российского ОПК, в сфере высоких технологий Россия занимает прочные позиции по экспорту ядерных реакторов и технологий в мирных целях, радиолокационной и навигационной аппаратуры, устойчив объем поставок на внешний рынок российских тяжелых грузовиков. В сельском хозяйстве мы практически полностью обеспечиваем себя такими продуктами, как картофель, зерно, за последние пять лет импорт свинины сократился почти не четверть, на 24,6 процента, по мясу птицы в 2,3 раза сократили импорт, растительного масла – в шесть раз», - сказал Владимир Путин.

Источник фотографии: penza.ru
Читайте также:
В субботу в Пензенской области будет жара
12:43
Олег Мельниченко рассказал, что будет с малокомплектными школами
12:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс