print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +22 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+22 оС

$ 70 р

€ 79 р

20:22
05.07.2020г.
Перевозчики Пензы незаконно разделили рынок на 7 лет - УФАС

Перевозчики Пензы незаконно разделили рынок на 7 лет - УФАС

Пензенское УФАС признало ООО «Корпорация Дилижанс», ООО «Меркурий», МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы» нарушившими федеральный закон «О защите конкуренции».

«Нарушение выразилось в соглашении между перевозчиками, которое привело к разделу товарного рынка при проведении конкурсов на право транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок Пензы», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального УФАС.

Антимонопольным органом установлено, что в 2012 году управление транспорта и связи города проводило конкурс на право перевозок горожан на маршрутах. Маршруты выставлялись лотами, включающимив себя определенные маршруты. Всего на конкурс было выставлено 12 лотов, содержащих 30 маршрутов. Из них 4 лота содержали по одному маршруту, 8 лотов были сформированы из нескольких маршрутов.

На конкурс были поданы заявки от трех участников: ООО «Корпорация Дилижанс», ООО «Меркурий», МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы». При этом ООО «Корпорация Дилижанс» подало заявки по двум лотам, включающим в себя единичные маршруты №70 и № 66, ООО «Меркурий» - по лотам, включающим в себя единичные маршруты № 54 и № 89, МУП «ППП» подало заявки по оставшимся 8 лотам на обслуживание 26 городских маршрутов.

По каждому из лотов аукцион был признан несостоявшимся, и контракт был заключен с единственным участником по максимальной цене контракта до 2019 года.

«По результатам рассмотрения дела комиссия пензенского УФАС пришла к выводу о наличии между хозяйствующими субъектами антиконкурентного соглашения, которое фактически привело к разделу товарного рынка по составу продавцов. Пензенское УФАС России обратится в Арбитражный суд Пензенской области с иском о признании результатов конкурса недействительнымии», - добавили в пресс-службе УФАС.

Подробности можно узнать в программе «События» на ТРК «Экспресс», которая выйдет 17 октября в 19.30.

Читайте также:
В селе Николаевка под Пензой нашли четыре крупные свалки
17:59
В Пензенской области задержали наркокурьера
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс