print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-13 оС
17:28
03.12.2020г.
Пензенские чиновники не согласны с заявлениями «РЖД» о сокращении электричек

Пензенские чиновники не согласны с заявлениями «РЖД» о сокращении электричек

Замначальника управления промышленности и энергетики Пензенской области - начальник отдела организации транспортного обслуживания Алексей Мещеряков не согласен с заявлениями управления Куйбышевской магистрали «РЖД».

Сегодня в управлении КбшЖД в режиме видеоконференции с подключением студий в Уфе, Пензе и Ульяновске подводили итоги пассажирских перевозок в пригородном и дальнем сообщении. Больным вопросом стала транспортная доступность пригородных железнодорожных перевозок для населения.

Как заявили в «РЖД», за 9 месяцев отменено 38 пригородных поездов. Оптимизацию графика движения пригородных поездов руководство компании связало с недостатком финансирования выпадающих доходов со стороны субъектов РФ, что вынуждает перевозчика воспользоваться своим правом устанавливать размеры движения в соответствии с уровнем выделяемых субсидий. Самый низкий процент компенсации ожидается по Ульяновской (29%) и Пензенской (38,8%) областям.

По словам Алексея Мещерякова, по закону, никаких изменений для Пензенской области быть не должно, так как действует договор до 2018 года. Однако руководство ОАО «РЖД» заявляет о сокращениях.

«У Пензенской области нет никаких задолженностей. А «РЖД», даже не пригородные пассажирские компании, заявляет о сокращении до трех пар поездов. Что за основания? Почему решают этот вопрос в одностороннем порядке? У них одно решение – отменить поезд. Мы же с этим категорически не согласны. Будем решать проблему с помощью переговоров. Дело рассматривается в арбитражном суде», - рассказал ИА «Пенза-Пресс» Алексей Мещеряков.

Башкортастанская пригородная компания незначительно сократила электрички по направлениям «Пенза-Кузнецк» и «Пенза-Рузаевка». Из 26 поездов с сентября убрали шесть.

ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» без договоренности сократила путь следования электрички «Пенза-Пачелма». В их планах – отменить поезда «Ртищево-Кирсанов».

Читайте также:
Как выживают пензенские фитнес-центры и что ожидает их в будущем
17:21
Школьники могут повысить уровень знаний с помощью «Учебника» от «Ростелеком. Лицей»
17:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс