print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +28 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+28 оС

$ 70 р

€ 80 р

18:14
09.07.2020г.
Пензенцы просят пустить автобусы по новому путепроводу через Суру

Пензенцы просят пустить автобусы по новому путепроводу через Суру

Жители Пензы просят мэрию использовать недавно построенный мост через Суру для перевозки пассажиров автобусов и маршруток. Это позволит существенно сократит путь между микрорайонами Западная поляна и ГПЗ-24.

«Год назад открыли новый мост. По нему можно быстро доехать с ГПЗ до Западной. Но до сих пор возят нас через весь город, мой ребенок в маршрутке потеет, люди набиваются до отказа. Вместо 20 минут до дома мы едем все 40-50 минут. Пустите несколько маршруток с ГПЗ на Западную по мосту, это же очень удобно для людей!!!!!» - написала читатель ИА «Пенза-Пресс» в «Жалобной книге».

Ровно год назад администрация объявила, что по новому путепроводу будет ходить автобус № 9М «в целях совершенствования маршрутно-транспортной сети города». Власти города делали акцент на том, что мост поможет существенно улучшить транспортную ситуацию в городе, уменьшить пробки в час пик.

Счастье пензенцев длилось недолго. Через полгода чиновники решили снова изменить схему движения автобусов № 9М. И это опять-таки для «совершенствования маршрутно-транспортной сети города».

В чем же «совершенствование»? Мост есть, а использовать его могут только владельцы личного авто. Завершения строительства путепровода через Суру пензенцы ждали шесть лет — с 2007 года, на его возведение было потрачено около 7,5 млрд рублей. Жители надеялись, что мост увеличит транспортную доступность для жителей Ахун и ГПЗ.

ИА «Пенза-Пресс» ждет реакции городской администрации на предложение пензенцев сделать нашу жизнь комфортнее.

Напомним, 17 сентября 2013 года состоялось торжественное открытие путепровода через Суру и железную дорогу. Мост предназначен для эвакуации населения при возникновении чрезвычайных ситуаций на объекте по уничтожению химического оружия в поселке Леонидовка. Его протяженность — 1603 метра.


Реклама

Не проходите мимо! Хотите чувствовать себя в полной безопасности? Тогда, скорее заходите к нам и выбирайте: видеорегистраторы, камеры видеонаблюдения, домофоны, сетевое оборудование, мониторы и многое другое! Видеорегистратор hikvision - это выбор нового поколения! Все детали смотрите на сайте seventek.com.ua специально для вас!

Читайте также:
«Конечная цель – установить судьбу каждого бойца». Интервью с Ларисой Казаковой
18:00
Россиянам сообщили о традиционном проведении Дня знаний
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс