В Пензе сетевикам не хватает местной свинины

25 ноября 2014 2234 просмотра

В Пензе министр инвестиционного развития и предпринимательства Алексей Костин и главы администраций районов 25 ноября побывали в одном из крупных торговых центров в Арбеково.

Как сообщает корреспондент ИА «Пенза-Пресс» с места событий, чиновники ознакомились с ассортиментом продукции местных производителей.

По словам управляющей торговым центром Ольги Спириной, продукция местных поставщиков занимает примерно 30% всего ассортимента.

«По ряду позиций фермеры полностью удовлетворяют спрос. В частности, — по мясу кролика, утки, гусю. Вся представленная у нас копченая рыба закупается у мокшанского предпринимателя. По колбасе до 70% ассортимента — это местная продукция. 95% кур поставляет птицефабрика «Васильевская», — пояснила она.

Вместе с тем она отметила, что есть недостаток в местном мясе — мало деревенской свинины, мяса перепелов.

Специфика магазина в том, что он не имеет собственных ангаров и хранилищ для хранения овощей. По мнению Алексея Костина, в связи с этим регулярные поставки в подобные магазины могут осуществлять только крупные предприятия.

«Чтобы зайти в подобные магазины, предпринимателям нужно быть «большими» — иметь свой транспорт, складскую систему. Это могут осуществить только кооперативы. Мы как раз собрали глав администраций, чтобы они проследили всю цепочку — как товар производится в их районе, и как потом появляется на прилавках крупных магазинов», — отметил он.

После посещения торгового центра главы администраций районов сядут за парты, чтобы научиться системному подходу в создании малого и среднего бизнеса. Это делается для того, чтобы в ближайшее время на рынке появились местные предприятия и кооперативы, способные удовлетворить все притязания сетевиков.


Социальные комментарии Cackle
Закрыть (Esc)